Главная » Техника » Прочая бронетехника » Бронетехника Германии » Немецкий бронетранспортер SdKfz 251/20 «Фальке», оборудованный приборами ночного видения

Немецкий бронетранспортер SdKfz 251/20 «Фальке», оборудованный приборами ночного видения

30 сентября 2011 Добавил stm 7 комментариев
Фото: Немецкий бронетранспортер SdKfz 251/20 «Фальке», оборудованный приборами ночного видения

Американский трофей, немецкий полугусеничный бронетранспортер SdKfz 251/20 «Фальке» (Falke), оборудованный приборами ночного видения «Шпербер» (Sperber FG/1250) для водителя и пулеметчика. Приборы состоят из инфракрасного прожектора и конвертера изображения. На этой фотографии объективы конвертеров закрыты.


Категория: Бронетехника Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Неизвестная немка в форме унтерштурмфюрера СС Рота советских лыжников слушает напутствие командира во время битвы за Москву



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкий бронетранспортер SdKfz 251/20 «Фальке», оборудованный приборами ночного видения"

Уведомлять меня
Участник

Если не ошибаюсь то этих приборов хватало только на 30 метров, дальше уже ничего не было видно, но вешь конечно сверх уникальная для тех времен, интересно только были ли какие то аналоги у других стран?

Участник

Да, естественно это же только входили как говорится во «вкус» первые серьезные наработки но и это дало ошеломляющий эффект. Наши на Балатоне обалдели от точной ночной стрельбы Пантер и еще вроде ПТО, потом трофей захватили поняли в чём дело. Фото уникально, отличное качество хороший ракурс. Благодарю STM!

Участник

Arnem_44:

Зачем MG прицел на 30 метров?

Участник

brr:

Потрясающе! Аж в сороковом, от наших я никак такого не ожидал

Участник

Алексей:

Могу только предположить, возможно устанавливался по автомату, хотя в военном производстве все должно быть точно

Участник

В свете применения применения прибора ночного видения возник вопрос об эффективности стандартного пламегасителя на МГ-42. Неужели не требовалось дополнительной насадки на ствол?

wpDiscuz