Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Потерянное немецкое 75-мм противотанковое орудие PaK 40

Потерянное немецкое 75-мм противотанковое орудие PaK 40

1 декабря 2010 Добавил Mironov Denis 11 комментариев
Фото: Потерянное немецкое 75-мм противотанковое орудие PaK 40

Потерянное немецкое 75-мм противотанковое орудие PaK 40.

Теги: , , ,
Категория: Артиллерия Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие оружейники заряжают пулеметы истребителя Bf.109E Танки Тигр II 503-го батальона тяжелых танков во время учений



Отправить ответ

11 комментариев на "Потерянное немецкое 75-мм противотанковое орудие PaK 40"

Уведомлять меня
Участник

Походу,у орудия разворочен механизм заряжания.

Участник

Походу его расчет подорвал, чтобы нашим недосталось и снаряд вставили, чтобы сдетонировал...

Участник

Расчет подорвал. И грамотно. Чем и как, даже и не представляю. Казенник с замком от ствола оторвало. А это самые крепкие детали. А снаряд уже после вставили. Уж больно гильза целая. И еще,под станиной у орудия два снаряда рядом лежат. Что между ними торчит??? Растяжка?

Участник

got137: А снаряд уже после вставили. Уж больно гильза целая.

Да, вы правы! невнимательно глянул...

Участник

Да, действительно странно. Казенник полуоторван, а щиток, колеса и прочие детали целы. Может, они несколько гранат внутрь напихали?

Участник

Судя по пролому в верхней части щитового прикрытия-имеет место прямое попадание снаряда в орудие. Так подорвать орудие невозможно. Внутренний взрыв может разворотить ствол, но не сможет оторвать казенник.

Участник

zamok -сказанное вами конечно вариант. Но как тогда само орудие от такого удара на колесах осталось? И это удар будет не по касательной, а прямо в душу.

Участник

got137: Но как тогда само орудие от такого удара на колесах осталось? И это удар будет не по касательной, а прямо в душу.

По-видимому снаряд ударил спереди по касательной в стык ствол-казенник. орудие устояло потому, что часть энергии приняли на себя статины и ПОУ. Будь удар сбоку-возможно, что орудие и перевернулось бы.

Участник

Было бы наверное точным написать не «потерянное», а «уничтоженное расчетом и брошенное»

Участник

Похоже на попадение бронебойного снаряда в орудие. Спереди немного под углом. Поэтому и казенник скорее отломило, чем оторвало. А при попадении орудие устоит по любому.

Участник

Обычная авария при стрельбе. Очередной снаряд не покинул ствола, а взорвался, почти мгновенно. У иных стволов затвор навинчен на конец ствола, вот и сорвало с резбы. Неисправный предохранитель врывателя. Или, смотря как расчет небрежно обращался с снарядами, предохранитель снялся до заряжения снаряда. Врыватель был на «мгновенное действие» и сработал при выстреле. Сказано бывалыми — если уронил снаряд с высоты более метра, не трогай. Вызывай саперов или сам взрывай на месте (2-3 толовые шашки). А тут как побросали ...

wpDiscuz