Главная » Война » Западный фронт » Странная война » Немецкий бомбардировщик He.111, совершивший вынужденную посадку в районе Норт-Берика

Немецкий бомбардировщик He.111, совершивший вынужденную посадку в районе Норт-Берика

9 марта 2017 Добавил Timon Комментариев нет
Фото: Немецкий бомбардировщик He.111, совершивший вынужденную посадку в районе Норт-Берика

Немецкий бомбардировщик Хейнкель He.111H-3 (Werke/Nr.6853) из 26-й бомбардировочной эскадры люфтваффе (II./KG26), совершивший вынужденную посадку в районе Норт-Берика (North Berwick) в Шотландии.
Самолет выполнял разведывательный вылет. Пытался атаковать судно, оказавшееся датским, в заливе Ферт-оф-Форт (Firth of Forth) к югу от острова Мэй (Isle of May). Экипаж, заметив рядом военный корабль и несколько британских истребителей в воздухе, решил не атаковать и повернул к материку. Через несколько минут полета в сторону экипаж решил вернутся к британскому побережью, и был атакован тремя истребителями Спитфайр из 602-й эскадрильи Королевских ВВС (No. 602 Squadron RAF), при этом был смертельно ранен радист бомбардировщика, а также повреждены маслосборники и радиаторы обоих двигателей. Самолет совершил разворот в районе маяка Басс Рок (Bass Rock Lighthause), сбросил бомбы и стал пиземляться с выпущенным шасси на поле. При посадке обе шины прокололись, самолет врезался в изгородь и опрокинулся на нос. Члены экипажа пытались поджечь бомбардировщик, но подоспевшая полиция не дала этого сделать. Экипаж в составе: пилота унтер-офицера Гельмута Майера (Helmut Meyer), штурмана унтер-офицера Йозефа Зангля (Josef Sangl), борт-инженера обер-ефрейтора Гейнца Хегеманна (Heinz Hegemann) был взят в плен, радист — унтер-офицер Франц Винерс (Franz Wieners) погиб в бою. Британцы отремонтировали самолет и включили его в состав 1426-й эскадрильи Королевских ВВС (No. 1426 Flight RAF). В этом подразделение самолеты противника изучались и подвергались разным испытаниям. Данный самолет разбился на авиабазе Полбрук (Polebrook) 10.11.1943.

Источники информации о фото:

1. www.aircrewremembrancesociety.co.uk
2. www.gettyimages.com

Категория: Странная война, Хейнкель He-111

Информация о фото

  • Место съемки: Норт-Берик, Шотландия, Великобритания
  • Время съемки: 09.02.1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».