Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Крейсер «Красный Кавказ» в плавучем доке во время ремонта в Поти [2]

Крейсер «Красный Кавказ» в плавучем доке во время ремонта в Поти [2]

4 февраля 2017 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Крейсер «Красный Кавказ» в плавучем доке во время ремонта в Поти [2]

Легкий крейсер Черноморского флота «Красный Кавказ» в плавучем доке во капитального время ремонта в Поти. 4 января 1942 года крейсер доставил в Феодосию бригаду ПВО. Во время разгрузки подвергся атаке пикирующих бомбардировщиков Ju-87, несших 500 кг бомбы (из состава StG77). В результате атаки крейсер получил три пробоины ниже ватерлинии. При попытке дать полный ход было обнаружено, что один вал вращается с недопустимым биением, а другой пошёл вразнос. Крейсер был поставлен на капитальный ремонт в Поти. «Красный Кавказ» ремонтировался с 26 марта по 17 августа 1942 года. Ввиду утери части судоремонтных мощностей и отсутствия дока нужной грузоподъёмности, пришлось разработать и рассчитать ранее не применявшийся метод с неполным вводом корпуса в док (носовая часть крейсера оставалась на плаву). За время ремонта было существенно усилено зенитное вооружение крейсера.

Источник: topwar.ru.

Категория: Советские корабли, Другие сражения обороны Крыма

Информация о фото

  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».