Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Поврежденный японский авианосец «Кацураги» на стоянке в военно-морской базе Курэ [4]

Поврежденный японский авианосец «Кацураги» на стоянке в военно-морской базе Курэ [4]

28 января 2017 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Поврежденный японский авианосец «Кацураги» на стоянке в военно-морской базе Курэ [4]

28 июля 1945 года, в ходе атак американской авиации, после полудня авианосец получил попадания двух бомб. Первая (227 кг), попала в правый борт корабля примерно в 25 метрах от кормы. Пробив обшивку, она разорвалась в метре над верхней ангарной палубой, пробив в ней 4,5-метровую дыру, а также изрешетив полётную палубу. Вторая бомба (454 кг) попала почти посредине полётной палубы «Кацураги» (перед надстройкой, ближе к левому борту) она также разорвалась в верхнем ангаре. Полётная палуба на расстоянии 85 метров вздулась, а 10-метровый ее кусок был снесен к правому борту, повредив дымовые трубы. Верхняя ангарная палуба также была искривлена силой взрыва (максимальная просадка составила около 90 сантиметров). Оба самолётоподьемника были заклинены в верхнем положении. Корабль остался на плаву. Старший офицер капитан 1-го ранга Идзуми Фукудзиро и еще 12 членов экипажа были убиты, а 12 человек — ранены. 10 сентября 1945 года корабль был выведен в резерв.

Источник: www.history.navy.mil.


Категория: После победы над Японией, Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бомбардировщик А-20G сбрасывает бомбы на лесной массив в районе Сен-Мишель-де-Анден Солдаты вермахта в оцеплении, перед началом военного парада в захваченной Варшаве



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz