Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Пантера » Танк «Пантера» 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», подбитый на проселочной дороге

Танк «Пантера» 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», подбитый на проселочной дороге

4 декабря 2016 Добавил Alex GM 5 комментариев
Фото: Танк «Пантера» 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», подбитый на проселочной дороге

Танк «Пантера» Pz.Kpfw. V Ausf. A. 1-го танкового полка СС (SS Panzer-Regiment 1) 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» (1. SS-Panzer-Division Leibstandarte SS Adolf Hitler), подбитый на узкой проселочной дороге.


Категория: Пантера, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский тяжелый крейсер «Миоко» на стоянке в Сингапуре Американский капрал-связист позирует у дорожного указателя в Валони



Отправить ответ

5 комментариев на "Танк «Пантера» 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», подбитый на проселочной дороге"

Уведомлять меня
Участник

Это общеизвестный факт. с 1943 и далее немецкая промышленность испытывала сырьевой голод. В частности недостаток марганцевых руд. Марганец повышает вязкость металла. Видимо только на лобовые листы его и хватило, что красноречиво демонстрирует данное фото.

Участник

Dmitrii1:

Что с марганцем, что без марганца — результат один...

Участник

Танк довольно долго расстреливали, 8 видимых попаданий. Пожара не было. 3 попадания в лобовую деталь дали пробития, одно из них пришлось в люк пробку механика-водителя.

Участник

А маска орудия и ствол закоптились видимо сами собой.

wpDiscuz