Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Группа бойцов и командиров 3-го стрелкового батальона 3-й бригады моряков Краснознаменного Балтийского флота

Группа бойцов и командиров 3-го стрелкового батальона 3-й бригады моряков Краснознаменного Балтийского флота

23 декабря 2016 Добавил Evgeniy 3 комментария
Группа бойцов и командиров 3-го стрелкового батальона 3-й бригады моряков Краснознаменного Балтийского флота

Группа бойцов и командиров 3-го стрелкового батальона 3-й бригады моряков Краснознаменного Балтийского флота. В центре — командир взвода пеших разведчиков младший лейтенант Геннадий Иванович Кесс (Кес) (р. 1921). В первом ряду 2-я — Антонина Павловна Моховая (Моховал) (р. 1922), 5-я — красноармеец Анастасия Петровна Емельянова (Вирченко) (р. 1919). Фамилию Вирченко она стала носить после замужества по окончанию войны, будущий муж Д.Ф. Вирченко — заместитель командира 3-го стрелкового батальона. Зима 1943 г.

Источники информации о фото:

1. pamyat-naroda.ru
2. pamyat-naroda.ru
3. pamyat-naroda.ru
4. pamyat-naroda.ru
5. pamyat-naroda.ru
6. pamyat-naroda.ru
7. pamyat-naroda.ru
8. pamyat-naroda.ru

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Битва за Ленинград, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Два итальянских солдата дивизии



3 комментария »

  • avatar Blue Fox пишет 24 декабря 2016 в 13:37 (ЛС):

    Большое спасибо, друг, за фото! На фото бойцы бригады, которая с 1941 года вела бои в Карелии и Ленинградской области, бойцы даже сохранили оружие ранних, может быть довоенных, выпусков — ППШ с секторным прицелом. С осени 1941 года по лето 1944 года бригада занимала оборону в устье реки Свирь, по правому её берегу. В заболоченной низине среди топких болот, на территории нынешнего Нижне — Свирского заповедника. Одной из важных заслуг этой бригады то, что совместно с другими советскими частями на левом берегу Свири она встала заслоном на пути финских войск и 163 — й пехотной дивизии Вермахта, которые пытались нанести удар с форсированием Свири в направлении на Тихвин, чтобы соединиться со немецкими войсками осенью 1941 года. В случае, если бы немцам и финнам это удалось, никакой " Дороги жизни " и снабжения Ленинграда через Ладогу, вывоза гражданского населения и т. д. не было бы, так как даже успех Тихвинской наступательной операции советских войск 9 декабря 1941 года ставился под вопрос.

    P. S. 9 мая 2014 г. группой энтузиастов с ВА была найдена и дополнительно обозначена на местности одна из обозначенных на топокартах, но давно забытая братская могила войнов 3 — й бригады морской пехоты и возможно, других частей, на территории Нижне — Свирского заповедника.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Homer пишет 27 декабря 2016 в 11:06 (ЛС):

    Ст. лейтенант Кес Геннадий Игнатьевич

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Homer пишет 27 декабря 2016 в 11:07 (ЛС):

    Капитан Кес Геннадий Игнатьевич

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.