Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Герой Советского Союза командир эскадрильи 293-го истребительного авиационного полка капитан С.И. Сафронов

Герой Советского Союза командир эскадрильи 293-го истребительного авиационного полка капитан С.И. Сафронов

6 декабря 2016 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Герой Советского Союза командир эскадрильи 293-го истребительного авиационного полка капитан С.И. Сафронов

Герой Советского Союза командир эскадрильи 293-го истребительного авиационного полка капитан Сергей Иванович Сафронов (1918 — 1983).

В 1938 году С.И. Сафронов поступил в Энгельсскую военную школу пилотов, которую окончил в феврале 1939 года. Служил в авиационных частях на Дальнем Востоке. С августа 1942 года до победы над Германией в Великой Отечественной войне сражался в составе 8-й, 4-й и 15-й воздушных армиях на Сталинградском, Южном, Северо-Кавказском, Брянском и 2-м Прибалтийском фронтах, занимая должности командира звена, эскадрильи и штурмана истребительного авиационного полка. Принимал участие в Сталинградской битве, боях на Кавказе, Курской битве, освобождении Новгородской, Псковской областей и Латвии. Дважды ранен.

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1140) капитану Сафронову Сергею Ивановичу присвоено 24 августа 1943 года за 65 боевых вылетов, во время которых сбил лично 11 и в группе 2 самолета противника, и проявленные при этом доблесть и мужество. Всего за годы войны С.И. Сафронов произвел 147 боевых вылетов и сбил лично 27 и в составе группы 4 самолета противника.

Источник: www.soldaty-pobedy.ru.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru

Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские авиаторы

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».