Главная » Война » Западный фронт » Высадка в Нормандии » Высадка десанта с моря » Затопленный британский линкор «Центурион» во время шторма у побережья Сен-Лоран-сюр-Мер [1]

Затопленный британский линкор «Центурион» во время шторма у побережья Сен-Лоран-сюр-Мер [1]

30 ноября 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Затопленный британский линкор «Центурион» во время шторма у побережья Сен-Лоран-сюр-Мер [1]

Затопленный британский линкор «Центурион» (HMS Centurion) во время шторма у побережья Сен-Лоран-сюр-Мер (Saint-Laurent-sur-Mer). Корпус устаревшего линкора (пущен на воду в 1911 году), планировалось использовать в ходе операции «Нептун» в качестве брекватера (волнолом, волнорез). Но 9 июня 1944 года он затонул, получив повреждения от огня батареи 352-й пехотной дивизии вермахта, в гавани Малберри. Все 70 членов экипажа покинули тонущий корабль. Гавань «Малберри» (Mulberry Harbour) — британская система береговых сооружений, представляющих собой временные морские порты, использовавшаяся на необорудованном побережье Нормандии для выгрузки военной техники, личного состава и материальных запасов при проведении операции «Оверлорд».

Источник: www.flickr.com.

Теги: , , , , , ,
Категория: Высадка десанта с моря, Корабли Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет немецкого пулемета MG-34 на позиции в Северной Африке Солдаты вермахта отдыхают у палатки в Му-и-Рана




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.