Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Советские танки Т-34, застрявшие во время атаки в заболоченной пойме реки Друть под Толочином [1]

Советские танки Т-34, застрявшие во время атаки в заболоченной пойме реки Друть под Толочином [1]

21 мая 2011 Добавил Timon 29 комментариев
Фото: Советские танки Т-34, застрявшие во время атаки в заболоченной пойме реки Друть под Толочином [1]

Советские танки Т-34, застрявшие во время атаки в заболоченной пойме реки Друть под Толочином у шоссе Москва-Минск. На заднем плане видны следы места, где раннее стояла третья, застрявшая «тридцатьчетверка». Машина уже вытащена из поймы. На переднем плане танк Т-34 с пушкой Л-11 образца 1940 года.

Категория: Начало войны с СССР, Т-34

Информация о фото

  • Время съемки: Витебская область, Белоруссия, СССР

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

29
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
29 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
21 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Меня всегда до глубины тестикул занимала эта фотография. Каким образом это «Трио Меридиан» красивым строем зашло в луг, пыталось выбраться, а под конец осталось дожидаться «нового порядка». Экипажи судя по всему технику сдавать не собирались, ежели кучу бревен использовали для укрепления грунта. А вот поди ж ты. Гранаты не оказалось в последний момент. Хотя не нам, молокососам, судить. Нас там не было.

Участник

Одному Богу известно, как такое могло случиться.Три новенькие машины, да еще в июле 41 загнать в болото.... как бы они могли пригодиться! Хотя, обращает на себя тот факт, что башни у машин развернуты в разные стороны, круговая оборона? Может наоборот, прикрылись болотом и держались сколько могли прикрывая отступавших?

Участник

Возможно даже после застревания думали про продолжение борьбы- башни повернуты полукругом. Может быть еще и дали последний бой.

Участник

На какой возвышенности стоит фотограф? Если на пригорке, то последнего боя тут было дать невозможно...

Участник

Стоит на Т-26.

Участник

Город Толочин находится в километре южнее минского шоссе. Может быть хотели по пойме подойти и устроить засаду у моста через Друть, но не дошли.

Участник

Ещё фото.

Участник

Могли снимать и с дороги.

Участник

Попытка флангового обхода.

Участник

Какой смысл считать, сколько у наших было танков на 22 июня, а сколько у немцев, если так этими танками распоряжаться...

Участник

andry45: если так этими танками распоряжаться...

Вы сами ни разу не попадали на технике в такие ситуации на малознакомой местности?

Участник

Ещё один снимок

Участник

Интересный набор — две Л-11 и одна Ф-34.

Участник

Заливной луг под Толочином.

Участник

На этом снимке виден ещё один т-26.

Участник

andry45: Какой смысл считать, сколько у наших было танков на 22 июня, а сколько у немцев, если так этими танками распоряжаться...

Если рядом имеется дорога и танки с нее сошли на луг, то на это очевидно была весткая причина. Не думаю что Вы дальновиднее танкистов 41-го года.

Участник

Где то в литературе наталкивался на случай, когда немецкие пикировщики возвращаясь с вылета заметили советскую танковую колонну. Бомб с собой уже нет конечно.

Винт самолета при определенном шаге в пикировании издает воющий звук. Немцы так и сделали, спикировали с воем на колонну. Просто так.

Танкисты увидев пикировщиков и услышав вой ломанулись с дороги в разные стороны.А вокруг местность оказалось болотистой. И порядка 40 танков там и остались. Летчики потом смотреть приезжали на свою работу.Это был 41-42 год.

Возможно здесь и есть схожий случай. Уходя от атаки авиации сьехали с дороги и все. Привет ромашки. Заливные луга на вид такие ровные и зеленые.

Участник

To Danny Boyd

У немецких пикировщиков вой издает специальная сирена.

Участник

formica: На этом снимке виден ещё один т-26

А по-моему самая дальняя 34. И два левых Т-34 на фото не сошли с дороги, а вышли с полей. Чётко видна колея.

Участник

Кстати, центральный Т-34, на основном фото видно, пытался выйти из ситуации сдавая назад-вперёд. Крепко засел.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».