Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Советские танки Т-34, застрявшие во время атаки в заболоченной пойме реки Друть под Толочином [1]

Советские танки Т-34, застрявшие во время атаки в заболоченной пойме реки Друть под Толочином [1]

21 мая 2011 Добавил Timon 29 комментариев
Фото: Советские танки Т-34, застрявшие во время атаки в заболоченной пойме реки Друть под Толочином [1]

Советские танки Т-34, застрявшие во время атаки в заболоченной пойме реки Друть под Толочином у шоссе Москва-Минск. На заднем плане видны следы места, где раннее стояла третья, застрявшая «тридцатьчетверка». Машина уже вытащена из поймы. На переднем плане танк Т-34 с пушкой Л-11 образца 1940 года.


Категория: Начало войны с СССР, Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты в Берлине сдаются в плен советским войскам [1] Немецкие солдаты в Сталинградском



Отправить ответ

29 комментариев на "Советские танки Т-34, застрявшие во время атаки в заболоченной пойме реки Друть под Толочином [1]"

Уведомлять меня
Участник

Меня всегда до глубины тестикул занимала эта фотография. Каким образом это «Трио Меридиан» красивым строем зашло в луг, пыталось выбраться, а под конец осталось дожидаться «нового порядка». Экипажи судя по всему технику сдавать не собирались, ежели кучу бревен использовали для укрепления грунта. А вот поди ж ты. Гранаты не оказалось в последний момент. Хотя не нам, молокососам, судить. Нас там не было.

Участник

Одному Богу известно, как такое могло случиться.Три новенькие машины, да еще в июле 41 загнать в болото.... как бы они могли пригодиться! Хотя, обращает на себя тот факт, что башни у машин развернуты в разные стороны, круговая оборона? Может наоборот, прикрылись болотом и держались сколько могли прикрывая отступавших?

Участник

Возможно даже после застревания думали про продолжение борьбы- башни повернуты полукругом. Может быть еще и дали последний бой.

Участник

На какой возвышенности стоит фотограф? Если на пригорке, то последнего боя тут было дать невозможно...

Участник

Стоит на Т-26.

Участник

Город Толочин находится в километре южнее минского шоссе. Может быть хотели по пойме подойти и устроить засаду у моста через Друть, но не дошли.

Участник

Ещё фото.

Участник

Могли снимать и с дороги.

Участник

Попытка флангового обхода.

Участник

Какой смысл считать, сколько у наших было танков на 22 июня, а сколько у немцев, если так этими танками распоряжаться...

Участник

andry45: если так этими танками распоряжаться...

Вы сами ни разу не попадали на технике в такие ситуации на малознакомой местности?

Участник

Ещё один снимок

Участник

Интересный набор — две Л-11 и одна Ф-34.

Участник

Заливной луг под Толочином.

Участник

На этом снимке виден ещё один т-26.

Участник

andry45: Какой смысл считать, сколько у наших было танков на 22 июня, а сколько у немцев, если так этими танками распоряжаться...

Если рядом имеется дорога и танки с нее сошли на луг, то на это очевидно была весткая причина. Не думаю что Вы дальновиднее танкистов 41-го года.

Участник

Где то в литературе наталкивался на случай, когда немецкие пикировщики возвращаясь с вылета заметили советскую танковую колонну. Бомб с собой уже нет конечно.

Винт самолета при определенном шаге в пикировании издает воющий звук. Немцы так и сделали, спикировали с воем на колонну. Просто так.

Танкисты увидев пикировщиков и услышав вой ломанулись с дороги в разные стороны.А вокруг местность оказалось болотистой. И порядка 40 танков там и остались. Летчики потом смотреть приезжали на свою работу.Это был 41-42 год.

Возможно здесь и есть схожий случай. Уходя от атаки авиации сьехали с дороги и все. Привет ромашки. Заливные луга на вид такие ровные и зеленые.

Участник

To Danny Boyd

У немецких пикировщиков вой издает специальная сирена.

Участник

formica: На этом снимке виден ещё один т-26

А по-моему самая дальняя 34. И два левых Т-34 на фото не сошли с дороги, а вышли с полей. Чётко видна колея.

Участник

Кстати, центральный Т-34, на основном фото видно, пытался выйти из ситуации сдавая назад-вперёд. Крепко засел.

wpDiscuz