Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Бронепоезд №28 вермахта во время вынужденной остановки

Бронепоезд №28 вермахта во время вынужденной остановки

20 ноября 2016 Добавил Alex GM 3 комментария
Фото: Бронепоезд №28 вермахта во время вынужденной остановки

Бронепоезд №28 (Panzerzug Nr.28) вермахта во время вынужденной остановки. В состав этого бронепоезда входили три специальные платформы (Panzertragerwagen) с французскими трофейными танками Somua S35. Откидная аппарель, с помощью которой танк мог сойти на грунт, уложена на балластную платформу. За платформой с танком видна укрытая брезентом платформа для пехоты. Восточный фронт. Этот же бронепоезд запечатлен на следующей фотографии.

Источник: topwar.ru.


Категория: Начало войны с СССР, Жизнь немецких войск, Бронетехника Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Открытая платформа бронепоезда № 28 вермахта с пехотой Старший радист 229-го отдельного батальона связи старшина И. А. Шкаберин с сослуживцами на улице Берлина



Отправить ответ

3 комментариев на "Бронепоезд №28 вермахта во время вынужденной остановки"

Уведомлять меня
Участник

Надо признать интереснейшее решение ...бронепоезд как таковой и возможность бронетехники быстро съехать и вести бой на удалении.Кстати -орудие 47мм полуавтомат -палил довольно увесистыми снарядами и очень больно даже для т-34 ...не говоря уже о предшественниках.

Участник

Несколько условный бронепоезд. Максимум — от партизан.

Участник

lesnik я тоже так подумал. Может для страховки тыла — но естественно не для передовой . Там такой огромной мишени делать совершенно нечего.

wpDiscuz