Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Подбитый командирский танк Pz.Bef.Wg.IV боевой группы Худель на сборном пункте трофейной техники в районе Ремагена

Подбитый командирский танк Pz.Bef.Wg.IV боевой группы Худель на сборном пункте трофейной техники в районе Ремагена

29 октября 2016 Добавил Alex GM 9 комментариев
Фото: Подбитый командирский танк Pz.Bef.Wg.IV боевой группы Худель на сборном пункте трофейной техники в районе Ремагена

Подбитый командирский танк Pz.Bef.Wg.IV боевой группы Худель (Kampfgruppe Hudel) 1-го батальона 130-го учебного танкового полка (I./ Pz. Lehr-Rgt. 130), включенного с состав 11-й танковой дивизии (11.Panzer-Division), на сборном пункте трофейной техники в районе Ремагена (Remagen). Командовал боевой группой майор Гельмут Худель (Helmut Hudel), командир 130-го учебного танкового полка (Panzer-Lehr-Regiment 130).

Источник информации о фото:

1. picssr.com


Категория: Союзники в Германии, PzKpfw IV

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты вермахта на палубе транспортного судна, следующего в составе конвоя в Норвежском море Военнослужащие 2-го батальона рейнджеров армии США кормят щенка



Отправить ответ

9 комментариев на "Подбитый командирский танк Pz.Bef.Wg.IV боевой группы Худель на сборном пункте трофейной техники в районе Ремагена"

Уведомлять меня
Участник

Отличное попадание в НЛД и с левого борта.

Участник

ИЛ-2 Штурмовик а как быть тем кто в танчики не забавляется -НЛД??? -хотя попадание , согласен, действительно крепкое и калибр нешутейный — типа Шерман или выше. Но выводы -танк не взорвался не загорелся и после небольшого ремонта войдёт в строй. И интересно -что находится за лобовой плитой ??

Участник

У немецких танков ведучка и КП спереди.Снаряд похоже разбил КП. Т-IV танк ремонтопригодный в отличии от Т-VI и легко может быть востановлен. Пробоина похоже от снаряда 75 или 76мм -ткалибр Шермана.

Участник
forester18: а как быть тем кто в танчики не забавляется -НЛД??? Я, кстати, в танчики отнюдь не забавляюсь — нет на это времени, да и желания. НЛД — терминология отсюда, книг и инета. Впрочем, наверно, мне надо было без лишних аббревиатур, попроще, Вы правы. forester18: танк не взорвался не загорелся и после небольшого ремонта войдёт в строй. Ну если только его сами американцы введут, т.к. таки уже «на сборном пункте трофейной техники в районе Ремагена (Remagen)». Насчет что за лобовой плитой в Pz.Bef.Wg.IV — напишу поподробнее чуть позже. Хотел узнать судьбу комполка майора Худеля, бегло посмотрел инет и нашел, но,… Читать далее »
Участник

И интересно -что находится за лобовой плитой ??

мне кажется там коробка скоростей, под средним люком в лобовом листе. а под боковыми — бортовые фрикционы

wpDiscuz