Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Электромеханик 88-го отдельного гвардейского тяжелого танкового полка старший сержант Ю.П. Энтис

Электромеханик 88-го отдельного гвардейского тяжелого танкового полка старший сержант Ю.П. Энтис

26 сентября 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Электромеханик 88-го отдельного гвардейского тяжелого танкового полка старший сержант Ю.П. Энтис

Юрий Петрович Энтис родился в 1921 году. В рядах РККА с 1939 года. Воевал с 1941 года механиком-водителем танка Т-34 258-го отдельного танкового полка. В бою под Сталинградом был ранен. Далее воевал на Северо-Кавказском фронте. В Новороссийско-Таманской операции воевал в составе 51-го отдельного танкового полка. Прошел Ленинградский фронт. В Прибалтике, под Ригой был тяжело контужен. После госпиталя воевал и закончил войну в составе 88-го отдельного гвардейского тяжелого танкового полка, в роте технического обеспечения.

Источник: www.tankm.ru.

Источник информации о фото:

1. www.jewmil.com


Категория: Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Отец несет раненую дочь после бомбардировки союзников города Энна на Сицилии Унтер-офицеры СС курят у  кюбельвагена Мерседес-Бенц 340



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz