Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Немецкий парашютист Макс Шмелинг дает интервью в госпитале в Афинах

Немецкий парашютист Макс Шмелинг дает интервью в госпитале в Афинах

5 сентября 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Немецкий парашютист Макс Шмелинг дает интервью в госпитале в Афинах

Немецкий ефрейтор Макс Шмелинг (Maximillian Adolph Otto Siegfried Schmeling, 1905—2005), парашютист 7-й авиационной дивизии, дает интервью военному корреспонденту люфтваффе в госпитале в Афинах. Шмелинг был доставлен в госпиталь с Крита, где он 20.05.1941 г. получил травму при приземлении с парашютом во время операции «Меркурий» (высадка немецких войск на Крите).

Источник: Guido Knopp. «Hitlers nützliche Idolen». C. Bertelsman Verlag GmbH. München, 2007.

Источник информации о фото:

1. Bundesarchiv Bild 146-2006-0202


Категория: Немецкие наземные войска, Сражение на Крите

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Панорама черногорского города Котор во время Второй Мировой войны Советские подростки на строительстве баррикады в Одессе

Отправить ответ

2 комментариев на "Немецкий парашютист Макс Шмелинг дает интервью в госпитале в Афинах"

Уведомлять меня
Участник

Это наверно тот самый чемпион Германии по боксу и участник олимпиады — 36

Участник

Да это чемпион-супертяж -человек с интереснейшей биографией -прожил 100 лет и сделал много хорошего как в спорте так и обществе.Но биография парашютиста и солдата на Крите кажется закончилась .

wpDiscuz