Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Красноармейцы переправляются через реку в районе Воронежа [5]

Красноармейцы переправляются через реку в районе Воронежа [5]

21 августа 2016 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Красноармейцы переправляются через реку в районе Воронежа [5]

Красноармейцы расчета пулемета «Максим» переправляются через реку в районе Воронежа.

Источник: vk.com.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Автор: Семен Фридлянд (837)

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

2 комментариев на "Красноармейцы переправляются через реку в районе Воронежа [5]"

Уведомлять меня
Участник

Расчет станкового пулемета «Максим» обр.1910 года. Второй номер несет достаточно редкий станок к пулемету «Максим» системы Колесникова, выпускавшийся в ограниченных количествах (по некоторым данным — немногим более 1000 единиц) во время 1-й Мировой войны. В переноске был крайне тяжел и неудобен, что и демонстрирует неудачливый пуелеметчик.

Участник

Прошу извинить — речь идет об универсальном станке Колесникова, выпускавшемся уже в советское время — треножном, хорошо видна характерная стойка для оптического прицела (отсутствует). Станки с подобной стойкой также встречаются достаточно редко.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».