Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » И-16 » Лейтенант С.И. Гусев из состава 154-го ИАП в кабине своего истребителя И-16

Лейтенант С.И. Гусев из состава 154-го ИАП в кабине своего истребителя И-16

22 октября 2010 Добавил DINAMIT 5 комментариев
Фото: Лейтенант С.И. Гусев из состава 154-го ИАП в кабине своего истребителя И-16

Лейтенант Гусев Сергей Иванович из состава 154-го истребительного авиационного полка в кабине своего истребителя И-16.

Лейтенант Гусев погибнет в воздушном бою 23 августа 1941 года, успев одержать 2 личных и одну групповую победу.

Теги: , , , , , ,
Категория: И-16, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Французы из частей СС и вермахта перед расстрелом французами из «Свободной Франции» Главный старшина морской пехоты Черноморского флота А. Аникин



Отправить ответ

5 комментариев на "Лейтенант С.И. Гусев из состава 154-го ИАП в кабине своего истребителя И-16"

Уведомлять меня
Участник

Судя по тому, что самолет еще замаскирован ветками, то это все происходит перед вылетом на задание. Вроде как пожелание удачи.

Участник

Поразительно спокойная улыбка у Сергея Ивановича. Настоящий Рыцарь неба! Сейчас-то мы знаем, что каждый вылет на И-16 был смертельно опасен из-за всем известного превосходства первых моделей Ме-109. Но ведь сбивали же их наши Соколы и на И-16, и на «Чайках»!!!

Участник

А еще этот прицел перед лицом... Мотаясь головой в стороны при маневрах запросто можно зацепить носом за острейшую мушку, не говоря уже про аварийную посадку.

Участник

clnlRuss: А еще этот прицел перед лицом..

Прицел ПАК — 1 , по отзывам летчиков был гораздо лучше предыдущего ОП — 1, который представлял по сути, простую подзорную трубу.

Участник

И гораздо лучше прицела ПБП — 1, как горько шутили лётчики того времени: «Прибор, бьющий пилота 1 раз» Очень много лётчиков погибло из-за него на вынужденых.

wpDiscuz