Главная » Музей » Альбом А.Г. Пронина » Гвардии капитан Н.И. Цисаренко проводит занятия с молодыми летчиками

Гвардии капитан Н.И. Цисаренко проводит занятия с молодыми летчиками

21 октября 2010 Добавил Evgeniy 2 комментария
Гвардии капитан Н.И. Цисаренко проводит занятия с молодыми летчиками

Заместитель командира 102-го гвардейского истребительного авиаполка по воздушно-стрелковой службе гвардии капитан Николай Иванович Цисаренко проводит занятия с молодыми летчиками. Лето 1944 года.

В ходе подготовки к Выборгской операции начальник ВСС (воздушно-стрелковой службы) гвардии капитан Николай Цисаренко проводил занятия по вводу в строй молодых летчиков, включая учебно-тренировочные воздушные бои с летчиками 159-го истребительного авиаполка (Кудрей и Владимиром Серовым – знаменитым асом Ленинградского фронта).

Теги: , , , ,
Категория: Альбом А.Г. Пронина, Жизнь советских войск, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Фотография предоставлена правообладателем специально для «Военного альбома». Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права правообладателя фотографии.
Командир 102-го гвардейского истребительного авиаполка А. Г. Пронин и заместитель командира по п/ч П. Г. Гримов руководят полетами по радио от КП «Чайка» Группа офицеров 102-го гвардейского Выборгского истребительного авиаполка за несколько дней до Победы



2 комментария »

  • avatar 124-iap пишет 22 октября 2010 в 1:48 (ЛС):

    Генерал-майор в отставке А.А. Король о своем друге Николае Цисаренко (21 октября 2010 года): «Коля был очень грамотным летчиком, блестящим тактиком. Я много с ним летал – был его ведомым. Анализируя уже после полетов его действия в воздушном бою, все время убеждался в том, что они были в создавшейся обстановке оптимальными. Цисаренко – участник боевых действий с первого дня войны, выполнил около 400 боевых вылетов. В послевоенное время командовал авиаполком, затем был 1-м заместителем командира авиадивизии».

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Evgeniy пишет 23 октября 2010 в 16:42 (ЛС):

    Обращает на себя внимание то, что «молодые летчики» со званиями лейтенант и мл. лейтенант не юноши 18-ти, 19-ти лет, а судя по внешности уже довольно зрелые люди.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.