Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Экипаж танка «Шерман» M4A3E2 американской 4-й бронетанковой дивизии, первым вошедший в город Бастонь

Экипаж танка «Шерман» M4A3E2 американской 4-й бронетанковой дивизии, первым вошедший в город Бастонь

14 апреля 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Экипаж танка «Шерман» M4A3E2 американской 4-й бронетанковой дивизии, первым вошедший в город Бастонь

Экипаж американского танка «Шерман» M4A3E2 (Sherman M4A3E2 Jumbo), роты С, 37-го танкового батальона, 4-й бронетанковой дивизии (4th Armored Division), 26 декабря 1944 года первым вошедший в город Бастонь, положив начало деблокированию американских войск, окруженных в городе. Машина имела собственное имя «Cobra King». Экипаж: командир танка лейтенант Чарльз Боджесс (Lt. Charles Boggess), капрал Майлтон Дикермэйн (Cpl Milton Dickerman) и рядовые: Джеймс Дж. Мёрфи (Pvt James G. Murphy), Хьюберт С. Смит (Pvt Hubert S. Smith) и Гарольд Хэфнер (Pvt Harold Hafner).

После войны местонахождение танка не было известно, пока в 2004-м году его случайно не обнаружили на заднем дворе американской военной базы Rose Barracks в г. Vilseck, Германия. После экспертизы было подтверждено, что это именно тот самый исторический танк. В июле 2009 г. танк отправлен на реставрацию в Музей Паттона в Форт Нокс (шт. Кентукки). С ноября 2014 года танк экспонируется в National Cavalry Museum в Fort Benning, шт. Джорджия.

Источник: www.worldwarphotos.info.

Источники информации о фото:

1. www.strijdbewijs.nl
2. ru.pinterest.com
3. armorfortheages.com
4. www.americainwwii.com

Благодарим пользователя sukhov за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Американские наземные войска, Освобождение Франции, M4 «Шерман»

Информация о фото

  • Место съемки: Бастонь, Франция
  • Время съемки: декабрь, 1944

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».