Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Фронтовая жизнь войск других стран » Поврежденный легкий французский крейсер «Примоге» на отмели порта Касабланки

Поврежденный легкий французский крейсер «Примоге» на отмели порта Касабланки

19 апреля 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет

Поврежденный легкий французский крейсер «Примоге» (Primauguet) на отмели порта Касабланки. 8 ноября 1942 года, в ходе реализации американцами операции «Торч», «Примоге», несмотря на проходивший на нём ремонт, вышел в море в сопровождении пяти эсминцев и вступил в бой с американским соединением. Столкновение оказалось скоротечным в силу подавляющего превосходства американских сил. «Примоге» получил попадания снарядов с американского крейсера «Бруклин», а также попадания авиабомб с пикирующих бомбардировщиков SBD «Даунтлесс», действовавших с авианосца «Рейнджер». В результате, крейсер был тяжело повреждён и выбросился на берег, после чего горел всю ночь. Погибло 45 членов экипажа, включая командира — капитана 1-го ранга Мерсье, более 200 человек было ранено. Левее и далее крейсера виден эсминец "Альбатрос» («Albatros»).

Источник информации о фото:

1. unienc.ru

Категория: Фронтовая жизнь войск других стран, Североафриканская кампания, Корабли союзников Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Касабланка, Марокко
  • Время съемки: ноябрь, 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».