Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Поврежденный легкий французский крейсер «Примоге» на отмели порта Касабланки

Поврежденный легкий французский крейсер «Примоге» на отмели порта Касабланки

19 апреля 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Поврежденный легкий французский крейсер «Примоге» на отмели порта Касабланки

Поврежденный легкий французский крейсер «Примоге» (Primauguet) на отмели порта Касабланки. 8 ноября 1942 года, в ходе реализации американцами операции «Торч», «Примоге», несмотря на проходивший на нём ремонт, вышел в море в сопровождении пяти эсминцев и вступил в бой с американским соединением. Столкновение оказалось скоротечным в силу подавляющего превосходства американских сил. «Примоге» получил попадания снарядов с американского крейсера «Бруклин», а также попадания авиабомб с пикирующих бомбардировщиков SBD «Даунтлесс», действовавших с авианосца «Рейнджер». В результате, крейсер был тяжело повреждён и выбросился на берег, после чего горел всю ночь. Погибло 45 членов экипажа, включая командира — капитана 1-го ранга Мерсье, более 200 человек было ранено. Левее и далее крейсера виден эсминец "Альбатрос» («Albatros»).

Источник информации о фото:

1. unienc.ru


Категория: Война на западных морях, Фронтовая жизнь войск других стран, Корабли союзников Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Поврежденный французский эсминец Немецкий линкор «Тирпиц» с кораблями сопровождения в открытом море



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz