Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Финский артиллерист производит выстрел из 76-мм пушки 76 K/02-30 в районе Репола — Онтросенваара

Финский артиллерист производит выстрел из 76-мм пушки 76 K/02-30 в районе Репола — Онтросенваара

6 апреля 2016 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Финский артиллерист производит выстрел из 76-мм пушки 76 K/02-30 в районе Репола — Онтросенваара

Финский артиллерист производит выстрел из 76-мм пушки 76 K/02-30 в районе Репола — Онтросенваара. 76 K/02-30 — финский индекс трофейной советской 76-мм дивизионной пушки образца 1902 года. На щите нанесены установки для стрельбы по плановым целям: слева 4 цифры через дефис — угломер, справа три цифры — прицел. Судя по повороту головки панорамы, орудие ведет огонь в район одной из плановых целей.

Выражаем блогадарность за консультации при составлении описания артиллеристам с сайта topwar.ru

Источник: sa-kuva.fi.

Благодарим пользователя Blue Fox за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Карельская кампания, Лучшее, Артиллерия других стран, Финские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский тяжелый крейсер «Огаста» под огнем французского линкора «Жан Бар» в бою у Касабланки, в ходе операции «Торч» Триумфальное возвращение британского тяжелого крейсера «Эксетер» в Плимут вскоре после боя у Ла-Платы [2]



Отправить ответ

2 комментариев на "Финский артиллерист производит выстрел из 76-мм пушки 76 K/02-30 в районе Репола — Онтросенваара"

Уведомлять меня
Участник

Судя по угломерам у них точка наводки где-то впереди справа. Нафига такие сложности? Впрочем сзади может быть вплотную лесная стена.

Участник

kamuflet777: Судя по угломерам у них точка наводки где-то впереди справа. Нафига такие сложности?

Обычно головку панорамы поворачивают по координатам получаемым от буссоли, стрельба ведётся не прямой наводкой. Если не ошибаюсь конечно..

wpDiscuz