Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Офицеры люфтваффе у карты, отображающей налет немецкой авиации на британскую базу Скапа-Флоу в марте 1940-го года

Офицеры люфтваффе у карты, отображающей налет немецкой авиации на британскую базу Скапа-Флоу в марте 1940-го года

4 марта 2016 Прислал AK73 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Офицеры люфтваффе у карты, отображающей налет немецкой авиации на британскую базу Скапа-Флоу в марте 1940-го года

Офицеры люфтваффе у карты-схемы, отображающей налет немецкой авиации на британскую базу Скапа-Флоу в марте 1940-го года.

16 марта 1940 года 15 немецких бомбардировщиков Юнкерс Ю-88 (Ju.88A) совершили налет на базу британского флота в Скапа-Флоу (Оркнейские острова). В результате налета один корабль получил повреждение. Кроме того, были атакованы аэродромы и позиции зенитной артиллерии. Налет привел к первым человеческим жертвам среди мирного британского населения. Часть бомб упала на местечко Бридж-оф-Вейт и на остров Оркни-Хоу, было разрушено пять усадеб, убит один человек и семь ранено.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Категория: Прочее с Западного фронта, Немецкие авиаторы

Информация о фото

  • Время съемки: март 1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».