Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Танки КВ » Колонна отремонтированных советских тяжелых танков КВ-1 на набережной Невы на пути к линии фронта

Колонна отремонтированных советских тяжелых танков КВ-1 на набережной Невы на пути к линии фронта

14 февраля 2016 Добавил Retromann 3 комментария
Фото: Колонна отремонтированных советских тяжелых танков КВ-1 на набережной Невы на пути к линии фронта

Колонна отремонтированных советских тяжелых танков КВ-1 на набережной Невы в ленинграде на пути к линии фронта. На башнях нанесены патриотические лозунги: ''За Сталина'' и ''Бей фашистов''.

Источник: «Wydawnictwo Militaria» №163. 2002.


Категория: Танки КВ, Битва за Ленинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Захваченный американцами немецкий экспериментальный истребитель-перехватчик «Наттер» [2] Мальчишки освобожденного румынского села играют в сгоревшем немецком автомобиле



Отправить ответ

3 комментариев на "Колонна отремонтированных советских тяжелых танков КВ-1 на набережной Невы на пути к линии фронта"

Уведомлять меня
Участник

Танки въезжают на набережную Кутузова. Слева — Литейный мост.

Участник

Попытка опознать место по панорамам в сети обречена на провал, так как пролёты моста заменены при реконструкции 1966 — 67 годов. Сейчас старые пролёты Литейного моста установлены над Волгой в г. Твери.

На корпусе танка видны дополнительные экраны.

Участник

Это не отремонтированные танки, а построенные на 371 заводе из оставшегося задела корпусов во время Блокады.

Например, об этом свидетельствует отсутствие планок по бокам неподвижной бронировки установки вооружения в башне, или ленинградский корпус с характерным допбронированием, упрощённая башня 90мм брони 371 завода и полный набор челябинских опорных катков.

Колонна известная, в сети можно найти несколько снимков в разных местах её прохождения. Кроме упомянутых в подписи двух лозунгов был ещё один на головном танке(всего на фотографиях 3 танка): «Отстоим завоевания Октября».

wpDiscuz