Главная » Война » Восточный фронт » Партизанская война в СССР » Советские граждане, обвиненные в гибели венгерских солдат, роют себе могилу в селе Польниково Воронежской области

Советские граждане, обвиненные в гибели венгерских солдат, роют себе могилу в селе Польниково Воронежской области

8 февраля 2016 Добавил sergeypopov2566 Один комментарий
Фото: Советские граждане, обвиненные в гибели венгерских солдат, роют себе могилу в селе Польниково Воронежской области

Жители села Польниково Уколовского района Воронежской области (ныне —  Красненский район, Белгородская область), обвиненные в убийстве венгерских солдат, роют себе могилу.

Два венгерских солдата были убиты в близлежащем к Польниково лесу. Кем и как — точно не известно, но вероятно, выходящими из окружения к своим, воинами Красной Армии. В причастности к этому были обвинены местные жители, находившиеся в этом лесу, либо близ него. Двое из копающих могилу, были после этого повешены.

Источник: mno.hu.


Категория: Партизанская война в СССР, Фронтовая жизнь войск других стран, Прочее из оккупации СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бетонное укрытие для охраны в момент бомбежки у одного из въездов в концлагерь Освенцим [2] Подбитый советский танк ИС-2 на Беутштрассе в Берлине

Отправить ответ

1 комментарий на "Советские граждане, обвиненные в гибели венгерских солдат, роют себе могилу в селе Польниково Воронежской области"

Уведомлять меня
wpDiscuz