Главная » Война » Восточный фронт » Австрия » Вена » Мирные жители на разрушенной площади Штефанплац в Вене

Мирные жители на разрушенной площади Штефанплац в Вене

6 апреля 2016 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Мирные жители на разрушенной площади Штефанплац в Вене

Мирные жители на разрушенной площади Штефанплац (Stephansplatz) перед собором Святого Стефана в Вене после боев.

Источник: pobeda.tassphoto.com.


Категория: Вена

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Групповой снимок командиров саперного батальона 311-й стрелковой дивизии Члены экипажа немецкой подлодки U-103 Э. Байнерт и В. Шокель отдыхают в дизельном отсеке



Отправить ответ

2 комментариев на "Мирные жители на разрушенной площади Штефанплац в Вене"

Уведомлять меня
Участник

Мужичёк на передней плане(без шляпы), минимум трое(все в шляпах)сразу сзади по-возрасту должны были принимать участие в боях с нашими. Быстро накинули «цивильные» шмутки и «...мы были все против Гитлера», скромно «забывая» о референдуме 1938, когда практически все австрияки(99,7 %!) вопили за дядю Адика...

Участник

На крыше здания справа находится реклама фирмы Singer AG (тогда собственник здания). Сама крыша, видимо, полностью сгорела, но уцелел рекламный глобус диаметром 2,5 м из спецстекла.

У собора также нет крыши — она обрушилась 12.04.1945 г. после пожара — как утверждается в литературе, мародеры из австрийского гражданского населения подожгли соседние здания, и огонь перекинулся на знаменитый собор.

wpDiscuz