Война > Тихий океан > Перл Харбор > Вид с берега в ночное время на рамные конструкции, на корпусе американского линкора «Оклахома», потопленного в Перл-Харборе

Вид с берега в ночное время на рамные конструкции, на корпусе американского линкора «Оклахома», потопленного в Перл-Харборе

21 января 2016 Добавил starpom176 Один комментарий

Вид с берега в ночное время на рамные конструкции, закрепленные на корпусе американского линкора «Оклахома» (USS Oklahoma, BB-37), потопленного в Перл-Харборе. Корабль находится в позиции 129 градусов.
21 мощная конструкция из рам и тросов была закреплена на корпусе линкора. 21 огромная лебедка были капитально установлены на берегу острова Форд-Айлэнд. Сложная система блоков связывала затонувший корпус линкора и берег острова. Предварительно, корпус корабля был облегчен – с него убрали все топливо, боеприпасы и часть оборудования. Командой водолазов доступная часть корпуса была обследована и подлатана, чтобы обеспечить ему сносную водонепроницаемость, насколько это было возможно. Вдоль борта была сделан специальный упор, чтобы корабль повернулся, а не скользил по дну.

Источник: commons.wikimedia.org.

Категория: Перл Харбор

Информация о фото

  • Место съемки: Перл-Харбор, США
  • Время съемки: 13.03.1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Blue Fox Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Blue Fox
Участник

По сути вся рама это плечо рычага, усилие на который передавалось от лебёдки на берегу через систему блоков.