Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Белоруссии » Советская САУ СУ-76М, подбитая и горящая у поселка Освея Витебской области

Советская САУ СУ-76М, подбитая и горящая у поселка Освея Витебской области

31 января 2016 Добавил starpom176 6 комментариев
Фото: Советская САУ СУ-76М, подбитая и горящая у поселка Освея Витебской области

Советская легкая самоходная артиллерийская установка СУ-76М, подбитая и горящая у поселка Освея Верхнедвинского района Витебской области.


Категория: Освобождение Белоруссии, СУ-76

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Заправка истребителя P-40 из 7-й истребительной авиагруппы ВВС США на аэродроме близ Додобура Колонна пленных красноармейцев движется по дороге в сборный пункт



Отправить ответ

6 комментариев на "Советская САУ СУ-76М, подбитая и горящая у поселка Освея Витебской области"

Уведомлять меня
Участник

Похоже, справа прилетело?

Участник

Судя по вырванному катку прилетело с лева

Участник

На мой взгляд все же скорее справа. ОФС крупного калибра или авиабомба. Легло «впритирку» с правого борта без прямого попадания. Была еще мысль про мину, но думаю в этом случае «разобрало» бы самоход.

Участник

Судя по повреждениям, снаряд выпущенный слева попал в левую нижнюю часть корпуса САУ, оторвав второй опорный каток. Вследствие этого, в месте попадания загорелись и частично обгорели бандажи (части бандажей обращенные в сторону вырванного катка) первого и третьего опорных катков. Бандаж оторванного катка сохранился. Очедидно, загорелись и топливные баки, находящиеся в районе 1-3-го опорных катков левого борта машины. Следы копоти на первом и втором поддерживающих катках, на гусенице и надгусеничной полке свидетельствуют об интенсивном горении на участке попадания снаряда.

Участник

Alex GM:

Угу, в левый, а воронка справа.

Участник

shark507: а воронка справа.

Любопытно, каким образом удалось рассмотреть воронку справа, то есть находящуюся за САУ. Если под воронкой подразумеваете солидное углубление, заполненное водой, то это явно не воронка, ни по внешнему виду, ни по размерам, ни по наличию воды.

wpDiscuz