Главная » Война » Тихий океан » Освобождение Филиппин » Поврежденный японский авианосец «Дзуйхо» в бою у мыса Энганьо

Поврежденный японский авианосец «Дзуйхо» в бою у мыса Энганьо

3 октября 2010 Добавил volgar 8 комментариев
Фото: Поврежденный японский авианосец «Дзуйхо» в бою у мыса Энганьо

Поврежденный японский легкий авианосец «Дзуйхо» в бою у мыса Энганьо — в своем последнем бою. Сражение у острова Лейте. Хорошо заметен рисунок на полетной палубе — он сделан так, чтобы корабль с воздуха был похож на линкор.

Авианосец погиб 25 октября 1944 года, выполняя миссию отвлечения 3-го американского флота от пролива Сан-Бернардино. Был атакован американской палубной авиацией, в него попало 2 торпеды и 4 бомбы, более 10 бомб разорвалось рядом и в 14.26 авианосец затонул. Командир авианосца Каидзука Такео погиб вместе с кораблем.

Фото добавлено пользователем, но описание заменено редактором проекта.


Категория: Освобождение Филиппин, Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий танк Американский солдат меняет уличную табличку с именем Гитлера в немецком городе Крефельде



Отправить ответ

8 комментариев на "Поврежденный японский авианосец «Дзуйхо» в бою у мыса Энганьо"

Уведомлять меня
Участник

это после первого попадания?

Админ

На снимке видны последствия как минимум двух попаданий. Помимо очевидного пожара в средней части ближе к корме, дым идет от носовой части.

Участник

элеватор вроде приоткрыт,тот что ближе к корме,он собирался поднимать самолеты?

Админ

Вряд ли. На нем к тому времени было всего несколько самолетов.

Участник

А куда попали бомбы? палуба на вид целая,только на корме слегка подкопченая

Участник

На этом фото три попадания видны явно. По обе стороны от центрального элеватора и на кормовой оконечности полетной палубы по левому борту.

Участник

Не помог японцам «прикид» под линкор. Авиации какая разница кого топить- линкор или авианосец. Линкор даже по солиднее, а авианосцы могут быть и совсем маленькие, эскортные, переделанные во вспомогательные из транспортов и т.п. А капитан этого авианосца поступил так как должен был — погиб вместе со своим кораблём.

Админ

Osa: Авиации какая разница кого топить- линкор или авианосец. Линкор даже по солиднее, а авианосцы могут быть и совсем маленькие, эскортные, переделанные во вспомогательные из транспортов и т.п.

Ну Семен Семеныч... Авианосец на Тихом океане был гораздо ценнее линкора и именно авианосцы были приоритетными целями. Так что, теоретически, такой «линкор» могли вообще не атаковать, уйдя на поиск авианосцев. Кроме того, флот по океану ходил не одной толпой, а несколькими группами, поэтому, выдав авианосец за линкор, можно было серьезно сбить противника с толку относительно расположения разных групп кораблей.

wpDiscuz