Главная » Война » Тихий океан » Освобождение Филиппин » Японские авианосцы «Дзуйкаку» и «Дзуйхо» под ударами авиации в бою у мыса Энганьо

Японские авианосцы «Дзуйкаку» и «Дзуйхо» под ударами авиации в бою у мыса Энганьо

5 февраля 2019 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Японские авианосцы «Дзуйкаку» и «Дзуйхо» под ударами авиации в бою у мыса Энганьо

Японские авианосцы «Дзуйкаку» (Zuikaku / 瑞鶴, в центре) и, предположительно, «Дзуйхо» (Zuihō / 瑞鳳, справа) под ударами американских пикирующих бомбардировщиков в бою у мыса Энганьо. Видны разрывы бомб у левого борта «Дзуйкаку». Перед «Дзуйкаку» и позади другого авианосца видны облака шрапнели от взрывов зенитных снарядов.

Снимок сделан с борта самолета с авианосца «Энтерпрайз» (USS Enterprise, CV-6), чье крыло попало в кадр. Судя по указанной на снимке дате, он сделан в ходе первой атаки в тот день.

Авианосец «Дзуйхо» погиб 25 октября 1944 года, выполняя миссию отвлечения 3-го американского флота от пролива Сан-Бернардино. Был атакован американской палубной авиацией, в него попало 2 торпеды и 4 бомбы, более 10 бомб разорвалось рядом и в 14.26 авианосец затонул. Командир авианосца Каидзука Такео погиб вместе с кораблем.

Источник: www.history.navy.mil.

Категория: Освобождение Филиппин, Корабли Японии

Информация о фото

  • Время съемки: 25.10.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».