Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Прибалтики » Немецкая аэрофотосъемка города Даугавпилс [1]

Немецкая аэрофотосъемка города Даугавпилс [1]

31 октября 2015 Добавил ridalaw 3 комментария
Немецкая аэрофотосъемка города Даугавпилс [1]

Немецкая аэрофотосъемка города Даугавпилс. На съемке показан железнодорожный мост, подорванный 27 июля отступающими немецкими войсками.

Источник информации о фото:

1. forum.kursknet.ru

Теги: , , , ,
Категория: Освобождение Прибалтики

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие грузовики у здания солдатского кино и театра в оккупированном Даугавпилсе Корабли французской эскадры под обстрелом британских кораблей в сражении при Мерс-эль-Кебире



3 комментария »

  • avatar Alex GM пишет 2 ноября 2015 в 15:54 (ЛС):

    Немцы на снимке обозначают город названием Dünaburg, от начального названия Даугавпилсской крепости (у верхнего среза фото). Цифрой 1 обозначен военный аэродром «Грива-западная». В июне 1941 г. аэродром, использовался 49-м истребительно-авиационным полком из состава 57-й смешанной авиадивизии (истребители И-16 и И-153) ПрибВО. После оккупации, на нем какое то время базировался Jagdgeschwader 54 люфтфаффе. Судя по пяти вертикальным линиям воронок, аэродромное поле перед отступлением было подорвано немцами.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar verner пишет 19 июля 2016 в 19:59 (ЛС):

    Динабург-название города в 1275-году. Крепость начали строить в начале 19-го века.При чем здесь название крепости? 14 января 1893 года указом императора Александра III город Динабург переименован в Двинск.И только в 1920 переименован в Даугавпилс. В нем и живу.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 21 июля 2016 в 10:38 (ЛС):

    verner:

    Немецкий специалист, обрабатывавший аэрофотоснимок и обозначивший его как Dünaburg, вряд ли ответит. Попытаюсь за него. Это так же, как c немецким обозначением на картах и снимках другого города, Львов (польск. Lwоw) и Lemberg.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.