Главная » Война » Восточный фронт » Битва за Кавказ » Расчет 76-мм дивизионного орудия ЗиС-3 младшего сержанта В.Ф. Бармина на огневой позиции

Расчет 76-мм дивизионного орудия ЗиС-3 младшего сержанта В.Ф. Бармина на огневой позиции

14 ноября 2015 Добавил ZloveGro 11 комментариев
Фото: Расчет 76-мм дивизионного орудия ЗиС-3 младшего сержанта В.Ф. Бармина на огневой позиции

Расчет 76,2-мм дивизионной пушки ЗиС-3 образца 1942 года младшего сержанта В.Ф. Бармина за месяц боев уничтожил 14 немецких танков. Северо-Кавказский фронт.


Категория: Битва за Кавказ, Советские наземные войска, Артиллерия СССР, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий офицер снимает прицел с брошенной советской 152-мм гаубицы М-10 Приборист-наводчик батареи 361-го зенитно-артиллерийского полка ПВО Х.В. Трубицина



Отправить ответ

11 комментариев на "Расчет 76-мм дивизионного орудия ЗиС-3 младшего сержанта В.Ф. Бармина на огневой позиции"

Уведомлять меня
Участник

На таком ландшафте противотанкистом долго не протянешь.

Участник

ZloveGro: Серьёзный результат 14 танков на 1942 год

На 16.11.42 г. на счету орудия гв. ст. сержанта Василия Фёдоровича Бармина (98 гв. ап 48 гв. сд) было 19 танков, 14 автомашин, 2 минбатареи, 2 наблюдательных пункта.

Postman: На таком ландшафте противотанкистом долго не протянешь.

Смелым и умелым сопутствует удача: свой четвёртый орден гв. старшина Бармин получил 8.06.1945 г.

Участник

На таком ландшафте, атакующим танкистом, аналогично, тоже долго не протянешь.

Участник

Ну не надо. Танк мобилен, у танка броня, а этих ребят в стереотрубу немцы видели за 2 км и первый выстрел мог быть и за танком, если штуки первыми не накроют.

Участник

Postman:

От чего же? Словами героя нетленного творения Л. Гайдая: «Надо, Вова! Надо!». Орудие имеет меньший силуэт. В случае, если оно грамотно окопано, замаскировано, то довольно часто, не удавалось его обнаружить и после выстрела. Танк более громоздок, открыт, для начала прицеливания и последующего произведения выстрела должен остановиться. Этого момента, орудийный расчет сопровождающий цель, для пущей уверенности, только и ждет. О ИЛ-2 тоже забывать не стоит. Судьба ничем не слаще.

Участник

Не ожидал увидеть в 1942 году противогазы.

wpDiscuz