Главная » Люди » Лидеры » А. Розенберг и Э. Кох осматривают фрески Софийского собора в оккупированном Киеве

А. Розенберг и Э. Кох осматривают фрески Софийского собора в оккупированном Киеве

7 ноября 2015 Добавил ridalaw 8 комментариев
Фото: А. Розенберг и Э. Кох осматривают фрески Софийского собора в оккупированном Киеве

Рейхсминистр оккупированных восточных территорий Альфред Розенберг (Alfred Ernst Rosenberg, 1893—1946) и рейхскомиссар Украины Эрих Кох (в плаще, Erich Koch, 1896—1986) с офицерами осматривают фрески Софийского собора в Киеве.

Источник: reibert.livejournal.com.


Категория: Лидеры, Оккупация Киева

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Итальянский кинооператор снимает разукомплектованный И-16 в Ворошиловграде Советские бронебойщики готовятся к отражению атаки на южной окраине Воронежа [14]



Отправить ответ

8 комментариев на "А. Розенберг и Э. Кох осматривают фрески Софийского собора в оккупированном Киеве"

Уведомлять меня
Участник

Странно, что Кох дожил до таких преклонных лет, хотя и в польской тюрьме, и не был казнен за преступления на Украине. Вики: «Правительства УССР и СССР никогда не добивались его выдачи для суда за преступления, которые он совершил в качестве рейхскомиссара на Украине.»

Участник

Судя по кителю, в качестве экскурсовода выступает работник рейхсминистерства восточных оккупированных территорий.

Участник

Alex GM: Судя по кителю, в качестве экскурсовода выступает работник рейхсминистерства

Вряд ли, китель чиновника RMBO шился из светло-коричневой ткани, но воротник обшивали темно-коричневой. На воротнике отсутствуют петлицы (специально разработанные дизайнером Эгоном Янтке) которые несли информацию о ранге и должности чиновника. На левом рукаве вместо имперского орла партийная повязка. Скорее, на снимке партийный функционер из NSDAP.

(наглядно — у Розенберга темный воротник с петлицами)

Участник

KAREL:

У чиновника RMBO справа, тоже отсутствуют как петлицы, так и темно-коричневый воротник. На данном фото, у сидящих в автомобиле чиновников RMBO такая же картина.

Участник

Alex GM:

Откройте ссылку на источник, где коллега ridalaw взял это фото и посмотрите снимок №14, где Розенберг стоит в окружение сотрудников. Там очень хорошо видно и темные воротники и знаки различия на петлицах.

(и опять в авто за рулём сидит партийный функционер — другой орёл на фуражке и партийная повязка.)

Участник

KAREL: (и опять в авто за рулём сидит партийный функционер — другой орёл на фуражке и партийная повязка.)

Речь идет не о водителе, а о чиновника RMBO, сидящих на заднем сиденье, у которых не наблюдается темно-коричневых воротников и петлиц. А на обсуждаемом фото, о персонаже справа, без партийной повязки, без темно-коричневого воротника и петлиц, но в фуражке RMBO.

Участник

В качестве экскурсовода выступает сотрудник Организации Тодта.

Участник

Судя по специфической нарукавной ленте, действительно, это сотрудник организации Тодта. Смущает необычный двубортный китель с двумя рядами пуговиц.

wpDiscuz