Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Танки КВ-2 » Немецкие солдаты позируют на броне советского танка КВ-2, подбитого под Тайцами

Немецкие солдаты позируют на броне советского танка КВ-2, подбитого под Тайцами

2 июля 2016 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Немецкие солдаты позируют на броне советского танка КВ-2, подбитого под Тайцами

Немецкие солдаты позируют на броне советского тяжелого танка КВ-2 выпуска мая — июня 1941 года из 1-й танковой дивизии Ленинградского фронта, подбитого в середине сентября 1941 года под Тайцами.
Изначально данный танк (зав. № Б-4748) принадлежал танковому батальону 21-го механизированному корпуса Северо-Западного фронта и был доставлен в Ленинград на ремонт. В ходе ремонта были приварены броневые полосы для защиты погона башни и люка в отделении управления. На надгусеничных полках установлены дополнительные баки для ГСМ. После ремонта машина попала в 1-ю танковую дивизию Ленинградского фронта. Подбитая машина была восстановлена немцами и некоторое время использовалась в составе Pz.Kw.Zug 269 из 269-й пехотной дивизии ГА «Север». См. другой ракурс того же танка.

Источник: www.ebay.de.

Источник информации о фото:

1. kv1ehkranami.narod.ru


Категория: Танки КВ-2, Битва за Ленинград, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разрушенный взрывом Успенский собор Киево-Печерской лавры Колонна немецких пленных после капитуляции на улице Фридрихштрассе в Берлине



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz