Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие велосипедисты проходят мимо брошенного на обочине советского танка КВ-1

Немецкие велосипедисты проходят мимо брошенного на обочине советского танка КВ-1

28 июля 2016 Добавил starpom176 10 комментариев
Фото: Немецкие велосипедисты проходят мимо брошенного на обочине советского танка КВ-1

Немецкие велосипедисты проходят мимо брошенного на обочине советского тяжелого танка КВ-1 выпуска января 1941 года.

Источник: www.ebay.de.


Категория: Начало войны с СССР, Танки КВ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские бойцы и командиры на отведенной для отдыха позиции на Северо-Западном фронте Немецкие гидросамолеты Арадо Ar.196A-2 на стоянке в датском Ольборге



Отправить ответ

10 комментариев на "Немецкие велосипедисты проходят мимо брошенного на обочине советского танка КВ-1"

Уведомлять меня
Участник

Сухая дорога -довольно ровная и этот монстр уже прочно сел на брюхо. А что он будет делать в болоте на песку или на неровностях. Т-34 -смотрится на голову надёжнее по проходимости.

Участник

Гм... Удельное давление на грунт у КВ — 0,77 кг/см, а у PZ-IV — 0,9 кг)). И это при том, что КВ весил 47,5 тонн, а «четвёрка» — 25. Так кто ж из них «монстр»))

Этот КВ не «сел на брюхо», он съехал (или стащен) в кювет. Уже давно, судя по грунту и растительности.

Участник
Dutik у паравоза удельний вес в 1000 раз больше — но он не грузнет. Удельный вес -это только один из показателей -клиренс -база — в данном конкретном случае имеют ведущую роль. На сухой почве удельный вес не имеет значения ВООБЩЕ. Кстати я сравнивал КВ с Т-34 ??? С немецким танком Т-4 -КВ — просто смешно сравнивать . Т-4 это танк провоевавший как минимум 50 лет , он сражался по-моему даже против американских Абрагамсов в Ираке!!! и стоял -а наверно и ещё стоит на вооружении нескольких десятков стран. А КВ — вышел на пару лет и исчез. Т-з4 -которые я упомянул… Читать далее »
Участник

forester18: На сухой почве удельный вес не имеет значения ВООБЩЕ

После этой фразы не смею продолжать дискуссию в принципе... Сэр, советую для начала научиться различать понятия удельного веса, удельного давления и удельной мощности, а так же совокупности этих показателей для характеристик техники.

Участник

forester18: Т-34 -смотрится на голову надёжнее по проходимости.

Тяжелый и средний танки априори имеют существенно различную проходимость. Очевидно, их сравнение изначально лишено смысла. Что касаемо жизненности КВ-1 и его метаморфоз. Его последователи, имеющие аналогичную массу и ходовую часть: КВ-85, ИС-2 и ИС-3. К слову, танк ИС-3М (ИС-3) был снят с воо­ру­же­ния в 1993 го­ду.

Участник

Вроде в 2014-м в Славянске Ис-3 воевал(типа)

Участник

Alex GM странно а Вы у Dutik-а спросите -он утверждает обратное???-" Удельное давление на грунт у КВ — 0,77 кг/см, а у PZ-IV — 0,9 кг)" -по его аргументах проходимость тяжёлого КВ -куда лучше чем средней «четвёрки».??? «что -то здесь не так»??- господа.Кстати у Абрагамса -удельное давление -1.07 !!! но он считается лидером в танкостроении у Леопарда Т-80 Т-90 — 0.85...кстати Дутик -Ваши цифри по давлению на грунт Т-4-0.9 — мягко говоря ну очень сомнительны??? — я слышал 0.69 и выше в зависимости от навески брони...

Участник

forester18: я слышал 0.69 и выше в зависимости от навески брони..

Советую типы гусениц и двигателей ещё поштудировать. Эдак к вечеру более-менее ТТХ подучите, чтоб не веселить честной люд, пытаясь «впихнуть невпихуемое».

Участник

В моем видении, Dutik в своих доводах не утверждал, что КВ-1 имел более высокую проходимость по сравнению с Pz.Kpfw. IV. Он оспаривал чрезмерную формулировку «монстр». КВ имел проходимость, соответсвующую его классу, ни больше, ни меньше. Это очевидно. Сравнивать проходимость КВ-1 с Pz.Kpfw. IV, Абрамсами и еже с ними, так же как КВ-1 с Т-34, напрасная ломка копий.

Участник

Вместо спора посмотрите внимательно на фотографию — у танка повёрнута башня, снят задний пулемёт, задняя стенка моторного отделения залита маслом (скорее всего), к буксировочному устройству закреплён трос, на земле стреленная гильза и патрон к танковой пушке.

Вывод — танк был в бою, скорее всего неисправна трансмиссия, оставлен экипажем, стащен с дороги по которой передвигаются не только на велосипедах.

Гильзу и снаряд извлекли скорее немцы при осмотре.

wpDiscuz