Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Советский танк КВ-1, уничтоженный на опушке леса под Брянском

Советский танк КВ-1, уничтоженный на опушке леса под Брянском

15 марта 2017 Добавил starpom176 6 комментариев
Фото: Советский танк КВ-1, уничтоженный на опушке леса под Брянском

Советский тяжелый танк КВ-1 выпуска июля 1941 года, уничтоженный на опушке леса под Брянском. Машина имеет экранировку башни. Вероятнее всего, данный КВ-1 принадлежал 108-й танковой дивизии или 141-й танковой бригаде Брянского фронта.

Источник: www.ebay.de.

Источник информации о фото:

1. kv1ehkranami.narod.ru


Категория: Другие сражения 1941 г., Танки КВ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский морпех демонстрирует товарищу японский маскировочный костюм Член экипажа у итальянского самолета-разведчика CANT Z.1007bis в Северной Африке



Отправить ответ

6 комментариев на "Советский танк КВ-1, уничтоженный на опушке леса под Брянском"

Уведомлять меня
Участник

В мемуарах утверждается -что броня КВ-1 не поражалась немецкими противотанковыми средствами — только 88-мм зенитка. Спрашивается -от чего экранировали башню в 1941 году? От «восемь-восемь» -этот экран -что мёртвому припарка. Что било крепко КВ и про что молчат? Вопрос знатокам.

Участник

Есть мнение, что башню экранировали исходя из ошибочной информации о разрабатываемых немцами тяжелых танках. О КВ-1 написано немало, не только в karopka.ru...

Участник

Может быть ? но почему не экранировали другие танки -т-34-76 например ...я экранированый не видел. У КВ -кажется броня 80 мм -по меркам 41 года — наверно самая могучая.

Участник

Экранировали всё, БТ-шки, 26-е, и Т-28 и 34-ки. Здесь, на ресурсе достаточное количество фотографий экранированной техники. Например: waralbum.ru/136440/

Участник

Alexx- Я абсолютно согласен с Вами -что экранировали разные танки ...но меня интересовал исключительно КВ ...как никак самая грозная машина с самой толстой бронёй -монстр . А ни какие БТ-шки...выяснилось -что КВ — экранировали от «ахт-ахт»...я это предположил- это потвердилось ...как и то -что это «мёртвому припарка»...правда причина якобы в перетяжелении...но это орудие с запасом поражало броню КВ -даже на 2000 метров...хоть с экраном -хоть без.

Участник

Вот пришлось найти -оказывается -"Решение об установке «экранов» было принято в конце июня 1941 года, после первых донесений о потерях от огня немецких зениток, однако уже в августе эта программа была свернута, так как ходовая часть не выдерживала массу машины, возросшую до 50 тонн. Эта проблема была позже частично преодолена установкой литых опорных катков усиленной конструкции. Экранированные танки применялись на Северо-Западном и Ленинградском фронтах.

wpDiscuz