Главная » Люди » Другие персоналии » Пресс-конференция с пилотами люфтваффе после воздушного боя над Вильгельмсхафеном

Пресс-конференция с пилотами люфтваффе после воздушного боя над Вильгельмсхафеном

23 июля 2015 Добавил Evgeniy 3 комментария
Пресс-конференция с пилотами люфтваффе после воздушного боя над Вильгельмсхафеном

Пресс-конференция с пилотами люфтваффе после воздушного боя над Вильгельмсхафеном. 

Крайний справа — пилот 1-й группы 76-й эскадры тяжелых истребителей (I.Gruppe / Zerstörergeschwader 76 (ZG 76) обер-лейтененат Вольфганг Фальк (Wolfgang Falck). Второй справа —  доктор Отто Дитрих (Dr. Otto Dietrich) в форме группенферера СС. Третий справа — командир 1-й истребительной эскадры (Jagdgeschwader 1) подполковник Карл Шумахер (Carl Schumacher). Третий слева — пилот 3-й группы 26-й истребительной эскадры (III.Gruppe / Jagdgeschwader 26) Йоханнес Штейнхоф (Johannes Steinhoff).

Пресс-конференция была организована представителем Министерства пропаганды Германии доктором Отто Дитрихом после серии воздушных боев между британскими бомбардировщиками и немецкими истребителями над Вильгельмсхафеном. 18.12.1939 г. группа из 22-х бомбардировщиков «Веллингтон» попыталась без истребительного прикрытия произвести дневную бомбардировку боевых кораблей в гавани Вильгельмсхафена. Кораблей в гавани в тот момент не оказалось. В тот период британские пилоты имели строгий приказ не бомбить цели на территории Германии и потому самолеты с бомбами повернули в сторону Северного моря. Немецкие истребители перехватили британские самолеты во время отхода от цели. Пилоты люфтваффе заявили о 38 уничтоженных британских самолетах. Реальные же потери британцев составили 12 машин. Еще шесть, дотянув до британских берегов, совершили вынужденные посадки, причем два из них разбились. На свои аэродромы вернулись четыре самолета, один из которых списали. Стрелки британских бомбардировщиков сообщили о 12 сбитых немецких истребителях. Реальное число немецких потерь составило три самолета.

Теги: , , , , ,
Категория: Другие персоналии, Жизнь в тылу в Германии, Немецкие авиаторы, Прочее с Западного фронта

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бойцы 5-го гвардейского танкового корпуса залегли в овраге у танка Т-70 Митинг в честь передачи танковой колонны «Лембиту» 1-му танковому корпусу



3 комментария »

  • avatar smarton2010 пишет 24 июля 2015 в 8:52 (ЛС):

    Интересно, что соотношение между заявленными и реально сбитыми (примерно 3/1) одинаково у обеих сторон.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Evgeniy пишет 24 июля 2015 в 15:01 (ЛС):

    Бесспорно то, что немцы устроили приличную порку британцам за их попытку атаковать днем и без прикрытия. Но факт так же и в том что первые заявили 38 сбитых при том, что британцев в том вылете всего было 22 (ну если быть точным, то 24 — двое вернулись обратно из-за неполадок с моторами в первые часы полета). И замечу, что ВСЕ они остались на счетах «сбивших» их немцев, даже после того как все подробности боя стали известны обеим учавствовавшим сторонам.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Сержант пишет 24 июля 2015 в 18:28 (ЛС):

    smarton2010:

    Нет, немцы круче, из 22 участвующих в налёте бомбардировщиков сбили 38! Вот так рождались асы люфтваффе! :-)

    Thumb up 1 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.