Главная » Техника » Корабли » Корабли союзников » Военнослужащие вермахта на пирсе в порту Тулона у затопленного французского линкора «Страсбург»

Военнослужащие вермахта на пирсе в порту Тулона у затопленного французского линкора «Страсбург»

4 октября 2015 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Военнослужащие вермахта на пирсе в порту Тулона у затопленного французского линкора «Страсбург»

Военнослужащие вермахта на пирсе в порту Тулона у затопленного французского линкора «Страсбург».
27 ноября 1942 г. после вступления немецких танков в Тулон, французские корабли в порту получили приказ затопиться. Экипаж «Страсбурга» установил подрывные заряды, и корабль отошел от причальной стенки.
Когда немецкие танки появились на пирсе, были открыты кингстоны, а корабль был подорван. «Страсбург» сел на дно, погрузившись на 2 метра в ил. Линкор был поднят 17 июля 1943 года, но в строй в дальнейшем больше введен не был.

Источник: warshipsimages.com.


Категория: Корабли союзников, Оккупация Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские офицеры у разрушенного немецкого ДОТа у форта №5 в Кенигсберге Колонна немецких военнопленных на улице разрушенной деревни под Сталинградом [5]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz