Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Красноармейцы и мирные жители, расстрелянные немцами под Минском

Красноармейцы и мирные жители, расстрелянные немцами под Минском

1 июня 2015 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Красноармейцы и мирные жители, расстрелянные немцами под Минском

Красноармейцы и мирные жители, расстрелянные немцами и сваленные в окоп под Минском.

Источник: www.ebay.fr.


Категория: Начало войны с СССР, Павшие в бою, Жертвы гитлеровцев

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские офицеры-артиллеристы проводят практическое занятие с расчетом 45-мм противотанковой пушки 53-К Венгерские солдаты с трофейным пулеметом ДП-27 в поле на Восточном фронте

Отправить ответ

3 комментариев на "Красноармейцы и мирные жители, расстрелянные немцами под Минском"

Уведомлять меня
Участник
Малапарте присутствует при «открытом уроке» русских пленных в колхозе возле села Немировского близ Балты в Одесской области. Их выстроили, «все – белокурые парни с бритыми головами, голубоглазые, с крупными чертами лица. Почти все – крестьяне.» Немецкий фельдфебель устраивает им экзамен по чтению. Кто выдержит экзамен, говорит он, станет писарем; остальных пошлют на земляные работы. Пленные стараются, читают вслух газеты. Экзамен занимает час, провалили 87, сдали – 31. Полковник выступает перед ними, говорит, что надо было хорошо учиться, но пусть не грустят и провалившие экзамен – для них тоже найдется работа. Потом сдавших экзамен отводят на соседний двор и расстреливают. «Надо… Читать далее »
Участник

Как может бритый быть белокурым?...Nikolai Anichkov???

вспоминает итальянец Малапарте..."блондины,с выбритыми головами,с светло-серыми глазами на широких лицах"...а где белокурые и голубоглазые,крупные черты ???

Участник

Лесничок, это мелочи, возможны неточности перевода. Главное и трагичное Вы не отметили.

wpDiscuz