Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Бойцы 217-го стрелкового полка 80-й гвардейской стрелковой дивизии на параде перед демобилизацией

Бойцы 217-го стрелкового полка 80-й гвардейской стрелковой дивизии на параде перед демобилизацией

24 сентября 2015 Добавил Evgeniy 7 комментариев
Фото: Бойцы 217-го стрелкового полка 80-й гвардейской стрелковой дивизии на параде перед демобилизацией

Бойцы 217-го стрелкового полка 80-й гвардейской стрелковой дивизии на параде перед демобилизацией.

Источник: www.opaltai.ru.


Категория: После Победы, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советское подразделение морской пехоты осуществляет посадку на транспортное судно Встреча сержанта С.И. Трифонова с родными в селе Казацкое [8]



Отправить ответ

7 комментариев на "Бойцы 217-го стрелкового полка 80-й гвардейской стрелковой дивизии на параде перед демобилизацией"

Уведомлять меня
Участник

Как то были прения по поводу обмоток. В этом случае, практически все, за редким исключением, победные «дембеля» в обмотках, среди которых многие имеют солидные усы.

Участник

И в строю то, в основном все возрастные.

Участник

ZloveGro:

Неудивительно. В соответствии с законом от 23.06.1945 демобилизации в первую очередь подлежали тринадцать старших возрастов личного состава Действующей Армии.

Участник

Классная фотография! Светлая, радостная и, одновременно, грустная. Где все они теперь?! Вообще-то, это не парад, а прощание со Знаменем части. Я так думаю. Маршем проходит только знамённая группа, а демобилизованные воины команды на прохождение не получали, стоят «смирно». Виден правый фланг строя, там расположен полковой оркестр, никакого движения. Не исключено, что напротив этого строя стоит в строю весь остальной личный состав полка. По крайней мере, так положено. Может стоит изменить название фотографии?

Участник

slesar: Где все они теперь?!

Где могут быть те, кому 70 лет назад было за 30?

Участник

Ну зачем же так буквально читать? Вы что же, всерьёз полагаете, что все те люди, их мысли, чувства ушли безвозвратно в небытие? Тогда мне Вас искренне жаль. А может это у Вас от недостаточно зрелого возраста? Тогда есть надежда.

Участник

slesar: Ну зачем же так буквально читать? Вы что же, всерьёз полагаете...

Я считаю, что нужно читать то, что написано, а не предполагать ,что хотел сказать написавший. Вы проявили бестактность, публично задавшись своим вопросом. Хотя в предыдущем посте коллега Сармат напомнил, что демобилизуются старшие возраста. Ни каких предположений в моём посте нет.

wpDiscuz