Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Советский танк КВ-1, брошенный возле моста через реку Щара в Слониме

Советский танк КВ-1, брошенный возле моста через реку Щара в Слониме

24 мая 2015 Добавил starpom176 6 комментариев
Фото: Советский танк КВ-1, брошенный возле моста через реку Щара в Слониме

Советский тяжелый танк КВ-1, брошенный возле моста через реку Щара по улице Мостовой (в настоящее время улица Я. Купалы) в городе Слониме Гродненской области. Машина выпуска сентября—декабря 1940 года с пушкой Л-11 из 6-го механизированного корпуса Западного фронта. См. снимок с той же машиной.

Источник: www.ebay.de.


Категория: Начало войны с СССР, Танки КВ

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Уничтоженный экипажем у Парньи-ле-Буа французский танк Char B1-bis №213 «Аквитания» Группа немецких парашютистов идет по улице греческой деревни на Крите



Отправить ответ

6 комментариев на "Советский танк КВ-1, брошенный возле моста через реку Щара в Слониме"

Уведомлять меня
Участник

А не с моста ли он упал? Мне кажется, что перед ним, прямо по ходу его движения, остатки моста.

Участник

Не с моста. См. описание фото до конца. waralbum.ru/372/

Участник

Возможно я не прав, но мне кажется, что это два разных танка, сфотографированных в двух разных местах

Участник

Место одно. Просто на этом фото канал более полноводен. Там в комментах почитайте — есть небольшая копипаста из воспоминаний, как КВ угодил в канал.

Участник

Мне кажется, что деревья на снимках разные и на втором нет забора, который должен быть виден не смотря на разные углы съемки. Единственно если между снимками прошло несколько лет. И ещё раз посмотрите на стену впереди танка. Мне кажется, что это остатки береговой части моста.

Участник

Игорь C: это два разных танка, сфотографированных в двух разных местах

Данное фото сделано с левого берега, т.е. танк шел в восточном направлении, река Шара (канал) течет в Слониме с юга на север. На другом снимке на опоре видны устои против ледохода, снимок тоже с западного берега.

wpDiscuz