Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Группа французских военнопленных следует по улице города к месту сбора

Группа французских военнопленных следует по улице города к месту сбора

16 мая 2015 Добавил starpom176 4 комментария
Фото: Группа французских военнопленных следует по улице города к месту сбора

Группа французских военнопленных следует по улице города к месту сбора. На снимке: слева – французские моряки, справа – сенегальские стрелки французских колониальных войск.

Источник: www.ebay.fr.


Категория: Падение Франции, Военнопленные союзники

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подбитый на дороге в Дене у Мете в Бельгии французский танк Char B1-bis №451 «Пуату 2» Обслуживание немецкого танка PzKpfw IV Ausf.A



Отправить ответ

4 комментариев на "Группа французских военнопленных следует по улице города к месту сбора"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, как относились немцы к темнокожим военнопленным?

Участник
Nimbuev: А как расисты могут относится к представителям чужой расы? А в Германии расизм процветал еще задолго до Гитлера — почитайте о зверствах немцев в Намибии! Сейчас принято говорить о плохих наци, задурившим головы добрым трудягам немцам, но вот что писал еще в 19-м веке немецкий офицер А. Босхарт: «Негр – это кровожадное, ужасное существо, хищный зверь, добиться уважения со стороны которого можно лишь плеткой. Африканцы предназначены для услужения европейцам. И если им не удастся перебороть свои природные лень и отсутствие ума, встает вопрос о необходимости вообще их существования на нашей земле». Идеи нацистов о расовом превосходстве были брошены на… Читать далее »
Участник

Есть факты, что негров-военнопленных немцы немедленно уничтожали, как евреев и цыган? Просто я действительно ничего об этом не читал.

Участник

О тотальном, немедленом уничтожении негров в немецком плену я тоже ничего не читал. Однако, есть статистика по пленным французской армии: из 120 тысяч цветных пленных до конца войны дожила половина, т. е. 60 тысяч человек.

wpDiscuz