Техника > Самолеты > Самолеты Германии > Мессершмитт BF.109 > Генерал люфваффе А. Келлер с офицерами ввозле Bf.109 из JG54 на аэродроме Менсуваара

Генерал люфваффе А. Келлер с офицерами ввозле Bf.109 из JG54 на аэродроме Менсуваара

25 апреля 2015 Добавил ridalaw 2 комментария

Командующий 1-м воздушным флотом генерал-полковник авиации Альфред Келлер (Alfred Keller, 1882—1974) с офицерами проходит мимо замаскированного немецкого истребителя Мессершмитт Bf. 109 из 54-й истребительной эскадры «Зеленое сердце» (JG54 «Grünherz») на финском аэродроме Менсуваара (Mensuvaaran). Крайний справа идет офицер финских ВВС.

Источник: sa-kuva.fi.

Категория: Мессершмитт BF.109, Битва за Ленинград, Командование Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Менсуваара, Финляндия
  • Время съемки: 13.08.1942
  • Автор: Карл Розенквист (Carl Rosenqvist) (17)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Alex GMEvgeniy Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Evgeniy
Редактор

Поскольку подразделения JG54 никогда не базировались в Финляндии, «Фридрих» на заднем плане является одним из истребителей сопровождения самолета, доставившего Келлера.

Alex GM
Участник

На то, что Bf. 109 находится не на базовом аэродроме, косвенно указывает и способ запуска двигателя. Его пуск будет осуществляться не от электростартера, а посредством ручного инерционного стартера. Видна рукоять его привода.