Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Американские девушки-военнослужащие отдают честь советской регулировщице

Американские девушки-военнослужащие отдают честь советской регулировщице

4 сентября 2010 Добавил Timon 9 комментариев
Фото: Американские девушки-военнослужащие отдают честь советской регулировщице

Американские девушки-военнослужащие отдают честь советской регулировщице в Берлине у Бранденбургских ворот.

Девушки-военнослужащие WAC (Women’s Army Corps — женской вспомогательной службы сухопутных войск США) Луиза Эванс (Louise Evans), Мэри Корнет (Mary Cornett) и Арлена Макферсон (Arlena MacPherson) во время прогулки по Берлину приветствуют советскую военную регулировщицу Софью Петровскую на посту у Бранденбургских ворот.

Сержант Софья Алексеевна Петровская (1925 г.р.), в РККА с мая 1944 г., начальник регулировочного поста 186-го дорожно-комендантского участка военно-автомобильной дороги № 37, 22.02.1945 г. награждена медалью «За боевые заслуги».

Источники информации о фото:

1. https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie22717825/
2. www.gettyimages.com

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: После Победы, Лучшее, Женщины на войне

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Руины Варшавского гетто Советские артиллеристы готовятся открыть огонь из трофейных орудий PaK 38



Отправить ответ

9 комментариев на "Американские девушки-военнослужащие отдают честь советской регулировщице"

Уведомлять меня
Участник

Американки наверное удивляются, почему русская регулировщица не козыряет в ответ. Они не в курсе, видимо, что в советской армии военнослужащий с оружием руку к головному убору не прикладывает.

Участник

Еще интересный момент: американки по всей видимости, идут строем. В армии США

честь отдается в любой ситуации, в том числе в строю и даже если военный без головного убора. Наша регулировщица поприветствовала союзников стойкой «смирно», всё по уставу:)

Участник

Vogul: Американки наверное удивляются, почему русская регулировщица не козыряет в ответ. Они не в курсе, видимо, что в советской армии военнослужащий с оружием руку к головному убору не прикладывает.

При положении оружия «за спину» честь отдается, регулировщица должна была переложить флажок в левую руку и отдать честь. Честь отдается стойкой «смирно» если оружие находится в положении «на ремне», «у ноги», «на плече», т.е. когда руки участвуют в удержании оружия. В строю честь не отдается.

Участник

zaika: При положении оружия «за спину» честь отдается

Насколько помню, в армии честь (рукой)в любом случае не отдавали, если солдат с оружием. Может, чего подзабыл. Тогда пардон.

Участник

Американки выполняют воинское приветствие.

Участник

А еще приятно видеть русские слова — «Тихий ход» и «5 км». :)

Участник

zaika: регулировщица должна была переложить флажок в левую руку и отдать честь.

Девушка занята регулировкой движения. В данной ситуации, важнее правильно и вовремя среагировать на дорожную обстановку, а не «козырять» военнослужащим, которые могут проходить с разных сторон.

Участник

Vogul: zaika: При положении оружия «за спину» честь отдается

Насколько помню, в армии честь (рукой)в любом случае не отдавали, если солдат с оружием. Может, чего подзабыл. Тогда пардон.

Zaika прав(а). Регулировщица должна была выполнить воинское приветствие по уставу, тем более что именно в момент фотографии потока транспорта рядом не наблюдается. Вероятнее всего причина — психологическая заминка. Если американки вполне дружелюбны и приветствовали наверное уже многих союзников, то регулировщица явно более осторожна.

Участник

Ещё одна версия — она ответила на приветствие, но это произошло после того, как фотограф сделал кадр.

wpDiscuz