Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Финcкие солдаты с полевой радиостанцией Р-12-8

Финcкие солдаты с полевой радиостанцией Р-12-8

11 февраля 2015 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Финcкие солдаты с полевой радиостанцией Р-12-8

Финcкие солдаты с радиостанцией Р-12-8 финского производства. Р-12-8 — двухканальная, полевая радиостанция. Характеристики: масса — 65 кг. Дальность действия — до 30 км в режиме телеграфа («морзянкой»), до 15 км в режиме телефона (голосовая связь).

Источник: www.nautelankoski.net.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Карельская кампания, Жизнь финских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Машина связи Sd. Kfz.251/3 Ausf. В и солдаты войск СС у больших надувных лодок на берегу Дона Группа немецких солдат на улице норвежского города Берген



Отправить ответ

5 комментариев на "Финcкие солдаты с полевой радиостанцией Р-12-8"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, что подразумевается под «двухканальная» — две несущие частоты одновременно? Дуплексная? Две фиксированные рабочие частоты?

Участник

Nokilay: Интересно, что подразумевается под «двухканальная» — две несущие частоты одновременно? Дуплексная? Две фиксированные рабочие частоты?

Двухканальная радиостанция «слушает» два канала одновременно. В данном случае, визуально, радиостанция имеет два приёмника для одновременного прослушивания двух каналов. Передачу же может вести по одному из двух, активному на данный момент каналу.

Участник

То есть -можно предположить что третий ящик, который закрывается бойцом справа — это передатчик, возможно совмещенный с коммутатором.

Участник

Nokilay: что третий ящик

Скорее всего упаковка питания.

Участник

Nokilay:

Судя по телеграфному ключу, установленному в нише левого блока, это и есть совмещенный блок приемо-передатчика. В центре, с антенной, блок приемника, а справа блок питания.

wpDiscuz