Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Битва за Сталинград » Советские конные разведчики получают задание от командира в степи под Сталинградом [1]

Советские конные разведчики получают задание от командира в степи под Сталинградом [1]

6 февраля 2015 Добавил ridalaw 8 комментариев
Фото: Советские конные разведчики получают задание от командира в степи под Сталинградом [1]

Советские конные разведчики получают задание от командира в степи под Сталинградом.


Категория: Битва за Сталинград, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские коммандос 4-й бригады высаживаются на берег в Нормандии в районе Сент-Обен-Сюр-Мер Немецкий солдат у дорожных указателей в оккупированном Смоленске



Отправить ответ

8 комментариев на "Советские конные разведчики получают задание от командира в степи под Сталинградом [1]"

Уведомлять меня
Участник

Пренебрегают разведчики маскировкой своего конского состава. Хотя вроде как являются кавалеристами — у командира разведгруппы видны ножны шашки.

Участник

Homer: Пренебрегают разведчики маскировкой своего конского состава.

Что-то не встречал фотографий лошадок в белых маскхалатах. Задачей разведгруппы м.б. и скрытое наблюдение за противником с испольхованием рельефа местности (разведчики — с биноклями на вершине кургана или холма, лошади — в укрытии в ближайшей низине, чтобы не демаскировали и никто не подстрелил). А пробираться через линии укреплений в дневное время — хоть известью лошадей покрась — шансов уцелеть немного. Вот МР у командира висит странно, возможно, что он левша. Зато и рукоятка затвора в грудь упираться не будет.

Участник

ridalaw:

Весьма редкий снимок, на котором видим МР-40 раннего выпуска, с установленным кожаным ремешком-предохранителем. Кстати, на фото по ссылке, у майора такой же МР-40 с ремешком-предохранителем.

Участник
Николай Победа: не встречал фотографий лошадок в белых маскхалатах Естественно, разведчики не всегда действовали верхом. Но и в ходе выдвижения к месту выполнения задачи (что приходилось делать и в дневное время) важно было обеспечить скрытность от наземного и воздушного наблюдения. Неслучайно в сборнике «Войсковая разведка» №9 1945 г. авторы статьи «Влияние зимних условий на организацию и технику разведки зимой» прямо указывают: «Лошадей тёмной масти маскируют белыми накидками; иней с шерсти коня стирать не надо. В состав разведывательных органов желательно выделять белых лошадей». Полагаю, подобные рекомендации были разработаны (и применялись) задолго до 1945 г., но в любом случае опирались на практический… Читать далее »
Участник

Прошу объяснить знатоков. Давно обратил внимание, что крепления переносного ремня MP-40 с правой стороны автомата, вроде бы логичнее и удобнее для правшей (а их большинство)с левой — перекос не от себя, а к себе будет. Кроме того, при стрельбе с ремнем на шее ремень не будет перекрывать прицельные приспособления? Чтобы рукоятка затвора не упиралась в грудь? Тогда зачем она с этой стороны?

Участник

Afganec53:

Фольмер, при создании своего детища вывел рукоять затвора в левую сторону. Соответственно передняя антабка была ориентирована вправо. Что было не в наших традициях. Но при великом желании, кольцо с передней антабкой, можно было без проблем развернуть на левую сторону, предварительно отвернув гайку крепящую ствол. Что временами и практиковалось. Но в этом случае, при «нашем, традиционном» ношении оружия, появлялся отрицательный момент — рукоять затвора упиралась в тело владельца оружия.

Участник

Спасибо!

wpDiscuz