Главная » Война » Восточный фронт » Восточная Пруссия » Прочее из Восточной Пруссии » Советский офицер осматривает башенную береговую установку 105-мм пушки в районе Кенигсберга

Советский офицер осматривает башенную береговую установку 105-мм пушки в районе Кенигсберга

5 декабря 2014 Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Советский офицер осматривает башенную береговую установку 105-мм пушки в районе Кенигсберга

Советский офицер осматривает башенную береговую установку 105-мм пушки в районе Кенигсберга. Предположительно окрестности города Пиллау (ныне Балтийск Калининградской области). 3-й Белорусский фронт.

Источник: forum-kenig.ru.

Теги: , , , , ,
Категория: Прочее из Восточной Пруссии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна немецких танков Pz.Kpfw.III въезжает в Старый Быхов Могилевской области [2] Американские гидросамолеты OS2U



Отправить ответ

3 комментариев на "Советский офицер осматривает башенную береговую установку 105-мм пушки в районе Кенигсберга"

Уведомлять меня
Участник

105-мм зенитные орудия. Если не ошибаюсь SKC/32. Могли использоваться как для стрельбы по самолетам, так и для ведения огня по кораблям. Различались варианты размещения позиций на местности. Если батарее только ПВО, то размещение орудий напоминало квадрат. Если предусматривалось еще и ведение огня по морским целям, то размещение орудий напрминало трпецию (для того, что бы в обозначенном секторе могли вести огонь по морской цели все орудия батареи).

Участник

На фото — Пиллау, Marine Flak Batterie «Nordmole», 2-я батарея Marine-Flak-Abteilung 225, командир батареи оберлейтенант Eisner. Была вооружена четырьмя 10,5 cm S.K.C/32 установленными на бетонные основания и закрытые противоосколочными бронеколпаками.

Эта батарея была захвачена в ночь на 26 апреля подразделениями 99-го гвардейского стрелкового полка 31-й гвардейской стрелковой дивизии.

Фото сделано саперами 66-й инженерно-саперной Неманской бригады после окончания боев.

Участник

Александр Кузяк: Если батарее только ПВО, то размещение орудий напоминало квадрат. Если предусматривалось еще и ведение огня по морским целям, то размещение орудий напрминало трпецию (для того, что бы в обозначенном секторе могли вести огонь по морской цели все орудия батареи).

В данном случае огневые выстроены в линию вдоль берега.

wpDiscuz