Главная » Люди » Высшее командование » Командование Германии » Генерал-фельдмаршал Гюнтер фон Клюге

Генерал-фельдмаршал Гюнтер фон Клюге

22 ноября 2014 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Генерал-фельдмаршал Гюнтер фон Клюге

Генерал-фельдмаршал Гюнтер фон Клюге (Günther von Kluge, 1882 — 1944).

Во время Польской кампании генерал артиллерии Г. фон Клюге командовал 6-й армейской группой во время захвата Польского коридора. В 1940 переведен на Западный фронт. Во время Французской кампании 4-я армия фон Клюге действовала на правом фланге группы армий «А». 19 июля 1940 получил звание генерал-фельдмаршала. Принимал участие в нападении на СССР в качестве командующего 4-й армией. В 1941 — 1943 гг. являлся главнокомандующий группой армий «Центр». На этой должности пробыл до осени 1943 г., когда в результате автомобильной аварии надолго выбыл из строя. 2 июля 1944 г. Гитлер назначил его командующим группой войск «Запад». 18 августа 1944 г. уволен в отставку, как замешанный в антигитлеровском июльском заговоре. Будучи вызван для показаний из Парижа в Берлин, покончил в пути жизнь самоубийством, приняв яд.

Теги: , ,
Категория: Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Захваченный американцами на заводе фирмы Группа летчиков и воздушных стрелков 820-го штурмового Киевского авиационного полка




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.