Главная » Война » Восточный фронт » Штурм Берлина » Жители Берлина в очереди за едой у советской полевой кухни

Жители Берлина в очереди за едой у советской полевой кухни

5 ноября 2014 Добавил ridalaw 17 комментариев
Фото: Жители Берлина в очереди за едой у советской полевой кухни

Мирные жители в очереди за едой у советской полевой кухни в Берлине.

Источник: www.forum-tvs.ru.

Источник информации о фото:

1. rgakfd.altsoft.spb.ru


Категория: Штурм Берлина, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Два немецких солдата проходят по дороге мимо склона холма на Восточном фронте Солдаты украинской вспомогательной полиции готовятся к расстрелу евреев в Чернигове [2]



Отправить ответ

17 комментариев на "Жители Берлина в очереди за едой у советской полевой кухни"

Уведомлять меня
Участник

Интересно было бы посмотреть подобную картину в советском оккупированном городе.

Участник
Участник

Serzh180473:

Комментарии по первой ссылке почитали (вторая не работает)? Отдельные случаи, по доброте душевной и личной инициативе, бесспорно были. Но вот так, чтобы организовать горячее котловое питание местного населения? Например неподалёку от Ленинграда. Не верю!

Участник

Сержант:

Советская артистка и певица Людмила Гурченко была в оккупации в Харькове. Она в мемуарах сообщала, что, будучи ребенком (примерно 9-12 лет) спела песенку на немецком языке перед ранеными немецкими солдатами во дворе их госпиталя. Так они в благодарность налили ей миску супа. Некоторые солдаты относились к ней по-человечески (в основном, пожилые). А вот молодые солдаты были просто подонками, могли вылить суп на землю специально на глазах у опухших от голода советских детей. Начальство же немецкое запретило потом общаться детям с солдатами, пригрозив, что расстреляет детей. Вот такие «человечные» оккупанты.

Участник

NikVE: в мемуарах сообщала, что, будучи ребенком (примерно 9-12 лет) спела песенку на немецком языке перед ранеными немецкими солдатами

Я понимаю, что голод не тётка, спела — накормили, но лучше бы это не вспоминала принародно!

Участник

Сержант:

а почему это она не должна вспоминать принародно?

Участник

NikVE: а почему это она не должна вспоминать принародно?

Есть чем похвалиться — концертом для захватчиков?

Участник

Будь Людмила Марковна в то время постарше, то за такое ее потом вполне справедливо отправили бы валить лес. Но даже для ребенка спеть песенку врагу — проступок. Могла бы и постесняться.

Участник

endorfin:

А я считаю, что стесняться тут нечего. Ребенок не виноват, что попал в оккупацию. Виноваты взрослые, и, прежде всего, наши командиры и (в меньшей степени) простые солдаты. Не надо было сдавать город, и тогда нашим детям не пришлось бы искать способы просто выжить. Это, кстати, актуально и сейчас.

Участник

NikVE:

Публичному человеку, коим являлась Л. М. Гурченко, вполне прилично было бы рассказывать некоторые факты своей биографии на банкетах. Рассказывая о успехе у оккупантов, она уподобилась человеку, пустившего шептуна в общественном месте. Что же касается второй части вашего комментария, то вы, очевидно, погорячились. В последние годы поклонники Резуна как-то были неактивны в ВА.

Участник

Ребята, может хватит раздувать банальную демагогию?! Вы чего кости перемалываете и трёте человеку у которого было тяжелейшее военное детство в оккупации? Война была.. жить хотелось, жрать хотелось.. честное слово! Ну и спела она маленькой девочкой, получила миску супа, от солдат противника, всё чёрная метка на ней, всем хором ненавидеть будем и презирать? Или немцы после клипа сразу бодро стали в ряд: «с автаматами на перевес наступать на русские пазиции»? Человек жизнь видел, смерть, голод, нищету. Выросла стала, актрисой и в писала в историю нашей страны...

Участник

NikVE: Ребенок не виноват, что попал в оккупацию.

1. Ребёнок не виноват, но рассказывала об этом концерте Людмила Марковна будучи взрослой.

2. Ребёнок ребёнку рознь — кто-то песенки немцам пел, кто-то их истреблял.

Участник

endorfin: Рассказывая о успехе у оккупантов, она уподобилась человеку, пустившего шептуна в общественном месте.

Всецело согласен.

Участник

ZloveGro:

Тема Второй Мировой, увы, крайне политизирована и болезнена для советского человека, вспомните дискуссию с болгарским другом Т55. И дело тут вовсе не в склонности к " банальной демагогии ".

Участник

endorfin:

Вас бы из НКВД за кровожадность выгнали. Почитайте биографию актёра Николая Крюкова. Он (и не он один) во вполне взрослом возрасте играл в собранном немцами театре, оказавшемся на оккупированной территории. Так никто его не арестовывал, не сажал. Играл в театрах и кино.

Участник

endorfin: И дело тут вовсе не в склонности к " банальной демагогии ".

Дело в предвзятом отношении к бывшему врагу, ладно политика, но даже в военном искусстве,боевой подготовке. И тут подвернулся случай перетереть кости, и подхватили многие.

Участник

ZloveGro:

К врагу, даже бывшему, отношусь предвзято. Имею право. В дискуссию о Л. М. Гурченко ввязался чисто на эмоциях, пожалуй, не стоило этого делать, как, впрочем, и вам впадать в менторский тон.

wpDiscuz