Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Советский солдат у знамени «От боевых подруг» на сопке во время боев на Халхин-Голе

Советский солдат у знамени «От боевых подруг» на сопке во время боев на Халхин-Голе

3 ноября 2014 Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Советский солдат у знамени «От боевых подруг» на сопке во время боев на Халхин-Голе

Советский солдат на сопке у знамени «От боевых подруг» во время боев на реке Халхин-Гол.

Источник: mongol.su.


Категория: Жизнь советских войск, Халхин-Гол

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Портрет обер-фельдфебеля 31-го танкового полка вермахта Г. Бекера после награждения Рыцарским крестом Голландские истребители Фоккер D.XXI 1-й истребительной эскадрильи в полете



Отправить ответ

3 комментариев на "Советский солдат у знамени «От боевых подруг» на сопке во время боев на Халхин-Голе"

Уведомлять меня
Участник

Винтарь «царских» выпусков, гранёная ствольная коробка, патронные сумки тоже не новые.

Участник

ZloveGro: Винтарь «царских» выпусков, гранёная ствольная коробка

Винтовка «царских» выпусков с большой натяжкой. Существуют разные данные о сроке перехода на гладкий патронник. Очевидно верен следующий, более поздний — винтовка Мосина обр. 91/30 с граненым патронником выпускалась до 1935 года в Ижевске и до 1936 в Туле. Как подтверждение, встречаются винтовки с граненым патронником и советским клеймом 1935 г.

Участник

Не думаю что с большой натяжкой, на дальнем Востоке, много осталось обмундирования от императорской армии (есть фото), а бойцы КА воевали так же с гранатами образца 1914/30 г.,так что перевооружение дальнего Востока, было далеко не в 1-ю очередь.

wpDiscuz