Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Поврежденный линейный корабль Балтийского флота «Марат» [1]

Поврежденный линейный корабль Балтийского флота «Марат» [1]

30 ноября 2015 Добавил starpom176 Один комментарий
Поврежденный линейный корабль Балтийского флота «Марат» [1]

Поврежденный линейный корабль Балтийского флота «Марат». Вид на разрушенную носовую часть. 23 сентября 1941 года ошвартованный к причалу в Средней гавани Кронштадта в результате авианалета, получил попадание авиабомбы большого калибра в район носовой башни главного калибра. Бомба пробила броневые палубы линкора и вызвала детонацию боезапаса носовой башни главного калибра. В результате взрыва носовая часть корабля по вторую башню главного калибра была оторвана, носовая надстройка со всеми постами рухнула в воду. Погибло 326 человек, включая и командира корабля.

Источник: tsushima.su.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Битва за Ленинград, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленные красноармейцы под конвоем немцев пробегают по железнодорожному мосту в Бресте Вид на корабельную счетверенную 40-мм зенитную установку Бофорс L60 американского линкора «Миссури» в Атлантике



Один комментарий »

  • avatar тимур94 пишет 30 ноября 2015 в 11:48 (ЛС):

    Снимок сделан, видимо, с пирса на задравшуюся носовую часть, оторванную взрывом. Как видно,на фото, палубу перекурочило основательно, что неудивительно- Рудель сбросил на линкор бомбу весом в 1000 кг. Правда, японцы в Перл-Харборе с «Аризоной» добились аналогичного результата с бомбами меньшего калибра (правда, там бомбы, помнится, были специальные, повышенной бронепробиваемости)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.