Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Белоруссии » Генерал-лейтенант П.И. Батов вручает орден Ленина и медаль Золотая Звезда сержанту Спицыну

Генерал-лейтенант П.И. Батов вручает орден Ленина и медаль Золотая Звезда сержанту Спицыну

11 августа 2014 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Генерал-лейтенант П.И. Батов вручает орден Ленина и медаль Золотая Звезда сержанту Спицыну

Генерал-лейтенант Павел Иванович Батов вручает орден Ленина и медаль Золотая Звезда командиру противотанкового орудия сержанту Ивану Спицыну. Мозырское направление.

Иван Яковлевич Спицин на фронте с августа 1942 г. Отличился 15 октября 1943 при форсировании Днепра. Прямой наводкой расчет сержанта Спицина уничтожил три пулемета противника. Переправившись на плацдарм, артиллеристы вели обстрел неприятеля, пока прямое попадание не разбило орудие. Артиллеристы присоединились к пехоте, в ходе боя захватили вражеские позиции вместе с пушками и стали уничтожать врага из его же орудий.

30 октября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм сержанту Спицину Ивану Яковлевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1641).

Источник: news.tut.by.

Теги: , , , , , ,
Категория: Освобождение Белоруссии, Советские наземные войска, Жизнь советских войск, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские танки Т-34 и Т-26, подбитые у дороги в районе Дубно Тела узниц концлагеря Берген-Бельзен перед похоронами [2]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz